kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Чем больше читаешь топовых, тем больше диву даёшься


Опять я про Мюрида, который в одной записи пишет, что остатки советской медицины, которую не успели оптимизировать как-то борется с эпидемией, а в другой, что это оказывается банальное ОРВИ.  Ну надо хотя бы в течении одних суток смотреть, не противоречит ли один авторский материал другому. Огромное нарекание идёт на Собянина. В чём только его не обвиняют. Вот совершенно не собираюсь оправдывать московское руководство и наниматься к нему адвокатом, скажу только, что реальные задачи стоящие перед высшим руководством страны и руководством столицы могут и не совпадать. Большое руководство озабочено вопросом собственной легитимности и ему надо провести общероссийское голосование по поправкам к Конституции, так как это часть вопроса сохранения его у власти. А руководство Москвы отвечает за жизнь москвичей. Меня обсмеивали вчера по этому поводу, но при любых возникающих у населения вопросах это население будут отправлять именно к С.С. Собянину и сверху спрашивать будут с него же. Поэтому московское руководство по крайней мере осознаёт, что пока другого способа остановить эпидемию, кроме как карантинными мерами нет и добивается этого доступными мерами. Меры дикие? Кому-то конечно кажутся дикими, но это с какой точки зрения смотреть. Например, как у нас в селе Архангельское, изолировали пожилых медсестёр (причём переведённых из другого отделения) контактировавших с инфицированной коронавирусом больной в помещении смежном с моргом, так московские страдания покажутся цветочками. Главврач нарушила нормы и правила? Сейчас это проверяется и может оказаться, что нарушила, но она прекрасно понимала, что спросят за распространение заразы именно с неё, и могут спросить довольно жёстко. То есть эта главврач и руководство Москвы находятся в совершенно одной системе бюрократических отношений и совершенно одинаково отвечают перед вышестоящим руководством, отличаются только масштабы. Простите, это сущность любой бюрократической системы. Кто не понимает, тот пусть прочитает Ю.И. Мухина, многократно осмеянного, но тем не менее разобравшего эту систему по косточкам.


Теперь про эпидемию. Ну если Мюрид не понимает, что не в низком % смертности здесь проблема, а в том, что этот вирус блокирует и так уже оптимизированную систему здравоохранения, то я здесь уже помочь ничем не могу.  РФ же не Китай, который спокойно ставит под жёсткий карантин население в десятки и даже сейчас в сто миллионов и там этот карантин соблюдается, что при необходимости в опасные регионы моментально направляются десятки тысяч врачей и там вообще не возник вопрос нехватки медперсонала, а у нас в Москве при внешне драконовских мерах просто онлайн индекс самоизоляции  3,8 (а уже дело к ночи), то как говорится - почувствуйте разницу.   В КНР оказывается при всей важности экономики, оказывается и сейчас главное не утерянная выгода, а живые люди. А что этот вирус может быть очень опасен доказывается хотя бы тем, что от него буквально на глазах ушёл единственный сын Светланы Михайловны Моргуновой - диктора ЦТ.


И надо наконец научиться разделять мух и котлеты. Есть пандемия с вирусом, который во многом не понятен и не изучен и есть истерика в СМИ вокруг этого вируса и реальные цели реальных центров силы (США и Китая в первую очередь) по достижению доминирования в мире. Очевидно, что РФ даже одним из главных игроков здесь не является. Есть у нас силы, которые могут попытаться использовать ситуацию в своих целях? Думаю что есть. Но это в общей картине более низкий уровень.

Про фашизм. Настолько стали разбрасываться этим понятием, что мне кажется его начинают девальвировать (а оно реально страшное явление). Любая капиталистическая страна в кризисной ситуации имеет тенденцию скатывания к фашистской форме правления. Повторяю, любая. Сейчас кризис в наличии? Как вы считаете? То есть, что есть эта тенденция очевидно. Вопрос, реализуется ли она на деле и где именно она реализуется.

Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments