kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус

На основе материала РБК (цифры для динамики отсюда)  Выздоровело 1835117, инфицировано с начала 4755750 (на вчера 4667130) темп 1,018, погибло с начала 313919 (на вчера 309809)
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на 17 мая превысило 281 тыс., из них 9,7 тыс. зарегистрировали за последние сутки. Всего в стране от COVID-19 умер 2631 человек, выздоровели с начала эпидемии более 67 тыс. человек

В воскресенье второй день подряд власти фиксировали менее 10 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом.
Власти разрешили иностранным спортсменам приехать в Россию при пандемии. Вернуться смогут спортсмены и тренеры, у которых есть действующий договор, заключенный с российской спортивной организацией. Запрет на въезд иностранцам в страну действует с 18 марта.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что к понедельнику регион сможет пойти на частичное снятие ограничений. По его словам, речь пойдет об открытии подготовленных промышленных и перерабатывающих предприятий, а также о стройках.
Экс-сенатор Совета Федерации от Удмуртии и бывший руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Виктор Шудегов умер в результате заражения коронавирусом. Ему было 67 лет
Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где количество выявленных зараженных перешагнуло отметку 1,46 млн человек. Россия находится на втором месте (272 тыс.), Великобритания — на третьем (241,4 тыс.), Бразилия — на четвертом (233,5 тыс.), Испания — на пятом месте (230,6 тыс.)

Число жертв коронавируса в мире к утру 17 мая превысило 311 тыс. По числу жертв лидируют США — 88,7 тыс. человек. Вслед за ними идут Великобритания, где умерли 34,5 тыс. человек, и Италия — 31,7 тыс. жертв. Отметка в 100 тыс. погибших с начала распространения коронавируса была пересечена 10 апреля — примерно спустя три с половиной месяца с начала распространения болезни в Китае. Отметка в 200 тыс. жертв была достигнута 25 апреля (100 тыс. смертей за 15 дней). Еще 100 тыс. человек умерли за 19 дней.
ФРС допустила новый обвал на финансовых рынках из-за коронавируса.
Регулятор предупредил о рисках для недвижимости при непредсказуемом развитии пандемии. ФРС прогнозирует уязвимость и для компаний с кредитами, которым все труднее исполнять обязательства из-за общего снижения доходов.
Власти Италии с 3 июня откроют границы, а также разрешат поездки между регионами страны. С конца января из-за распространения коронавируса в стране действует режим ЧС.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/05/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

В Испании зафиксировали самый низкий показатель смертности от коронавирусной инфекции за сутки впервые с 12 марта. Об этом сообщает газета El Mundo со ссылкой на директора Центра координации медицинских оповещений и чрезвычайных ситуаций при Минздраве Испании Фернандо Симон.

Так, председатель правительства Испании Педро Санчес объявил, что в стране за сутки скончались 87 человек с ранее подтвержденным COVID-19. Глава кабмина добавил, что всего в Испании был выявлен 421 новый случай коронавируса, что на 21% выше показателя за 16 мая.

Фернандо Симон положительно оценил тенденцию на снижение смертности от инфекции, однако не исключил очередное увеличение показателя в ближайшее время.
Согласно последним данным Минздрава Испании, общее число выявленных случаев коронавируса составляет 231 350, 149 576 пациентов выздоровели, 27 650 умерли. Наиболее пострадавшими от коронавируса испанскими регионами стали Мадрид и Каталония.

В начале мая власти Испании ослабили карантинные меры, позволив жителям выходить на прогулки и заниматься спортом на свежем воздухе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec1468f9a794703bb2b6aa1

Летом россиянам придется соблюдать те же санитарные правила из-за коронавируса, что и весной. Об этом в интервью Павлу Зарубину, автору программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она прокомментировала версию о том, что коронавирус становится менее активным в жаркую погоду. Попова заявила, что люди всегда ищут надежду даже там, где она маловероятна.

«Ориентироваться надо на то, что летом и в жару нам придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения», — сказала она.

По ее словам, ситуацию с инфекцией можно будет назвать нормальной, когда число новых заболевших в сутки будет равняться нулю. Попова отметила, что большая часть населения не заразилась, так как умеет соблюдать ограничения. Она заявила, что когда люди научатся соблюдать их постоянно и не делать исключений, тогда не придется ужесточать ограничительные меры.
В начале мая в Роспотребнадзоре сообщили, что жара и солнечные лучи снижают активность коронавирусной инфекции нового типа. По данным ведомства, это происходит при температуре от 30 градусов и выше, а при 70 градусах вирус полностью дезактивируется. В службе отмечали, что разрушению инфекции также способствует низкий уровень влажности.

Впоследствии профессор НИИ им. Ивановского Михаил Щелканов заявил, что с наступлением жары число заболевших может начать расти по всей России. По его словам, вирусы, вызывающие острые респираторные заболевания, «не привязаны так сильно к температуре сами по себе». Он отметил, что изменится поведение людей, которые будут стараться чаще выходить на улицу, и это может привести к скачку числа зараженных.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec127c89a79477cc1ecef9e

Берегите себя!


Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment