kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Мюрида понесло


Ну вот чего - чего ждал от Мюрида, но только не продолжения темы про чипирование. Он уже в 2-х постах коснулся темы, здесь и здесь.
Смысл, что вот в американской Америке заказали шприцы для вакцинации с возможностью введения микро (нано?) чипа, потом правда Мюрид поправил, что это будет индентификационная метка о вакцинировании. Ну вот я что думаю. Зачем сложно-то так? В США, где и так все абсолютно зафиксированы в налоговой, трудно туда внести сведения о вакцинации? Потом намякивается, что хотят отслеживать всех круглосуточно. Простите, камеры видеонаблюдения это сейчас не делают? Всех отслеживать это вообще-то очень дорого. Куда практичнее выявить неблагонадёжных и...браслет на ногу (ну или чип под кожу именно ему). Потом есть момент, который может быть американцы и не учитывают, но наши люди сделают моментально. Кому надо эти чипы загасят. Как? Ну мы как устроен может быть сам чип не знаем, но загасят. Электиромагнитным полем, просто выковырят, короче найдут как. Это из той же песни, как перебивают номера кузовов на машинах, спиливают номера на оружии и т.п. То есть такая дорогая организационная и техническая мера пойдёт прахом.


Потом, может быть в США действительно уже встала проблема, как отслеживать своё население и как оно вакцинировано и что вообще делает. Кстати уже который раз встречаю, что вакцинировать поголовно всех вообще смысла нет, эта вакцина скорее всего не станет пожизненной, а будет действенной очень малое время (и может вообще не получиться).  Смысл, так сложно заморачиваться? Но допустим, что в США именно такая проблема уже встала на повестку дня. Простите у нас в РФ проблемы несколько другие. Самая главная, что вообще с людьми делать, чем их занять и чем их кормить. И при этом надо организовывать головную боль, чтобы за ними следить, ЗА ВСЕМИ. Не проще власти выделить потенциальных лидеров оппозиции и следить только за ними?  Зато тема конспирологическая, на панических настроениях имеет всё больше сторонников и широко обсуждается.


Зато при этом совершенно не обсуждается конструктив. Простите, если он не происходит (или мало имеет места) в реальности не значит, что его не надо проговаривать и обсуждать.
Сама проблема пандемии
1 Вакцина, которой будут вакцинироваться только группы риска (врачи, учителя, продавцы, операторы банков и т.п., может быть пожилые)
2. Надёжные тесты (не знаю правда или нет, что Иран сделал тест систему с точностью 95% и скоростью срабатывания 30с, но вот надо что-то такое и дёшево) и тестирование ими всех заболевших ОРВИ
3. Лекарство и доступная дешёвая схема лечения. Это 2 проблемы - профилактическое лекарство типа римантадина против гриппа и лекарство подавляющее сам вирус и лекарства мобилизующие иммунитет и не дающие затромбиться крови и всё это должно быть ДЁШЕВО. КТ и сегодняшние тесты ЭТО ДОРОГО.


Проблема экономики
Однозначно надо срочно и быстро проводить протекционистские меры, выходить из ВТО, и стимулировать внутренний спрос.  Можно принять план Делягина и начать раздавать деньги потерявшим доход. Это даст возможность работать хотя бы части промышленности и торговли. Можно пойти на введение мобилизационно плановой системы с сильным ограничением рынка и введением нормированного распределения для малообеспеченных слоёв. Но что экономика должна быть ориентирована на внутреннее потребление и создание рабочих мест здесь настолько очевидно, что в доказательствах уже не нуждается.

А если ничего не делать? Ну мы реально не знаем куда идёт развитие пандемии. Если честно, вы верите в официальные цифры инфицирования и в РФ и в мире? Но даже по официальным цифрам в мире пандемия на спад не идёт. Очень медленно на 1,5-2% в день число инфицированных нарастает. То есть мы имеем реальную перспективу потерять очень значительное количество рабочих мест (своё окружение поспрашивайте, сколько уже потеряли, у ваших родных, близких и знакомых) и устроить рецессию лет на 10, после которой о какой-то российской экономике, развитии и суверенитете говорить не будет никакого смысла. 

Вот как-то так видится картинка из самоизоляции. Жду возражения

ПС Дело в том, что нет нерешимых проблем, любая проблема как-то решается, но затягивание её решения всегда в 100% случаев увеличивает цену её решения (и в материальных потерях и самое главное в людских жизнях)


Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →