kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Конечно она не мать, но и государство где такое происходит, нормальное ли?

Новость Цитата:"Сегодня, 14 мая, в Туймазах 36-летняя женщина выбросила новорожденного сына в мусорный контейнер. Как сообщает региональный Следком, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка» (ст. 30 ч. 3, ст. 106 УК РФ).

Уточняется, что около 7:00 местный дворник услышал плач ребенка, который раздавался из мусорного контейнера во дворе дома на проспекте Ленина.

«Когда мужчина подошел к баку, то увидел маленькую ручку. Ребенок лежал в пакете с одеждой. Дворник отнес ребенка в теплое помещение, а после вызвал скорую помощь и полицию», - рассказали в МВД по Башкирии.



Отмечается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить мать мальчика. Она имеет двоих несовершеннолетних детей и проживает с ними у своего брата.

«Предварительно известно, что роды прошли около 4:00 в квартире у родственника, которого в тот момент не было дома. Сразу после этого женщина решила избавиться от новорожденного», - сообщили в МВД по РБ.

Добавим, что на данный момент ребенок находится под присмотром медиков, его здоровью ничего не угрожает. В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия, исследуются жилищно-бытовые условия ее проживания, допрашиваются члены ее семьи, устанавливаются все причины и условия, способствующие совершенному преступлению, а также мотивы, толкнувшие женщину на его совершение."



Комментарий ведущего блог:
Что по этому поводу можно сказать? У нас просто чуть ли не круглосуточно анонсируются меры по поддержке демографии, материнства и детства, и какой прекрасный у нас материнский капитал и вообще у нас всё прекрасно и удивительно. И в этой благостной обстановке женщина, которая не отказалась от 2-х детей, вдруг ни с того ни с сего решила выбросить в мусорный бак третьего. Конечно возникают вопросы - зачем рожала, зачем спала с кем ни попадя, чем думала? и т.п.
Всё это правильно и по её человеческим качествам вопросы не возникают.
Но возникает самый первый вопрос, почему у женщины с двумя маленькими детьми нет жилплощади не в Москве, а в Туймазах. Кто-то представляет где Туймазы и Туймазинский район Республики Башкортостан. В каких материальных условиях проживает семья, где при этом были органы опеки и попечительства. И более широкие вопросы, какая работа есть сейчас в Туймазах и вообще как там люди живут (вообще-то это город с населением больше 60000, по европейским меркам город уже вполне приличный). Очень интересно сколько в г. Туймазы пьют на душу населения литров водки в год и вообще - есть там какие-то перспективы в жизни? В каком состоянии там промышленность, сколько там предприятий открыто за 30 лет, а сколько закрыто. Какой там баланс рабочих мест. Надо же вперёд думать, где будут работать дети этой женщины, все трое, когда вырастут (или кто-то считает, что они должны уехать в Москву?)
Интересно послушать, что вы об этом думаете? Ведь сейчас просто тренд - во всех грехах винить самого человека, его порочную натуру, плохую генетику и т.д. и т.п. А что людям надо где-то жить и работать и что-то есть, это как-то часто провисает в воздухе


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →