kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус 12.05.20

На основе материала РБК  (цифры для динамики отсюда)    Выздоровело с начала 1547220, инфицировано с начала 4291209 (на вчера 4221481) темп за сутки 1,016, погибло с начала 288256 (на вчера284751) темп 1,012
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на 12 мая превысило 232 тыс., за сутки оно выросло на 10 899 человек. Всего в стране от COVID-19 умерли 2116 человек (107 — за сутки)

В результате пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечились заболевшие COVID-19, погибли пятеро тяжелых пациентов, подключенных к ИВЛ. Пожар возник в реанимации, загорелся один из аппаратов искусственной вентиляции легких.

Эксперты назвали «обманывающие» тестирование на коронавирус факторы. Среди них, в частности, несоблюдение правил подготовки к тестированию, неправильная процедура взятия биологического материала. Еще один фактор, который влияет на результативность тестирования, — это соблюдение правил транспортировки биоматериала уже после того, как в лаборатории провели тестирование. На результаты также может повлиять нарушение режима самоизоляции человеком, который сдал тест.

Показатели летальности среди пациентов с COVID-19 в России более чем в семь раз ниже, чем в среднем по миру, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, к этому привело снижение удельного веса пневмоний среди инфицированных — с 25 до 20,6%; быстрая госпитализация заболевших и уменьшение темпов прироста пациентов. «Все это позволило иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом», — сказала Голикова

В Смоленской области в Ярцевском доме-интернате для престарелых и инвалидов выявили 120 зараженных коронавирусом. Из них 22 человека — сотрудники интерната, 94 проживающих и четыре волонтера.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где количество выявленных зараженных превысило 1,3 млн человек. Россия вышла на второе место (232 тыс.), Испания — на третьем (227 тыс.), Великобритания — на четвертом (224 тыс.), Италия — на пятом (219 тыс.)

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

В США количество умерших пациентов с COVID-19 превысило 80 тыс. Больше всего умерших зарегистрировано в штате Нью-Йорк.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

Вице-премьер правительства Татьяна Голикова поручила Минздраву совместно с Росздравнадзором оказать содействие при расследовании пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга из-за возгорания аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в результате чего погибли пациенты. Трансляцию брифинга ведет «Россия 24».

«Я, как вице-премьер, курирующий здравоохранение в правительстве, дала поручение Минздраву и Росздравнадзору, чтобы они оказывали максимальное содействие и, если есть необходимость, участвовали в тех проверочных мероприятиях, которые будут проведены компетентными органами по этим двум ситуациям», — сказала Голикова.

Кроме того, Голикова выразила соболезнования родственникам погибших.

9 мая в ГКБ № 50 имени Спасокукоцкого в Москве произошел пожар, в результате чего погиб один человек. Аналогичное ЧП произошло 12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где проходят лечение больные коронавирусом, погибли пять человек. По данному факту следователи завели уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Росздравнадзор организовал проверку аппаратов ИВЛ в этих медучреждениях.

Как сообщили РБК в пресс-службе производителя оборудования, концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех»), возможной причиной возгорания аппаратов искусственной вентиляции легких в обеих больницах могли стать нарушение мер противопожарной безопасности или причины технического характера.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebaaaad9a7947783281f1db
Эпидемиологические данные по распространению коронавируса в России дают надежду на стабилизацию ситуации в стране. Такое мнение в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» выразила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Очень осторожно надо смотреть на эпидемиологические данные. Они дают надежду. Мы видим, что шесть дней подряд число [заболевших] стабилизировалось. И кроме одного дня, это было вчера, число случаев снижается, и тенденция роста снижается. Это говорит о том, что мы выходим на стабилизацию», — сказала Вуйнович.

По ее мнению, скорость распространения коронавируса будет зависеть от человеческого поведения.

«Мы не можем четко сказать, как люди будут вести себя. Конечно, это сейчас дает нам знак, что меры были эффективными. Но нужно быть очень осторожными», — отметила представитель ВОЗ.

Она указала на необходимость того, чтобы люди соблюдали «физическую удаленность», а зараженных коронавирусом людей госпитализировали оперативно. «Вирус никуда не ушел, его просто смогли чуть-чуть задержать, даже не контролировать», — добавила Вуйнович
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebaa0c19a79476f67f304f2
В России доля детей среди заболевших коронавирусной инфекцией выросла почти до 7%. Об этом сообщила на брифинге руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Несколько изменилась структура возрастная внутри общего количества заболевших. Увеличилась доля детей до 17 лет», — сказала Попова. Она уточнила, что три недели назад их доля составляла 5%.

Попова сообщила, что число мужчин и женщин среди зараженных коронавирусом зафиксировано примерно на одинаковом уровне.
1 мая Минздрав сообщил, что в России за все время эпидемии умерли двое детей, у которых выявили коронавирус

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebab3839a79477d15229230

Коронавирус устойчив в окружающей среде и может сохраняться на поверхностях до 72 часов. Об этом сообщила на брифинге в Доме правительства глава Роспотребнадзора Анна Попова. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Сегодня уже показано и доказано дополнительно, что вирус достаточно устойчив в окружающей среде. Он сохраняется на поверхности до 72 часов», — сказала Попова. По ее словам, с этим связано требование по усиленным мерам дезинфекции, которое заложено в новых методических рекомендациях.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebaa8339a794777899ef065
В начале мая Попова говорила о невозможности полностью остановить распространение коронавируса вне зависимости от того, какие меры для этого были приняты. По ее словам, жители России должны учиться жить в новых условиях, в которых присутствует вирус. Она также анонсировала сбалансированное и постепенное снятие ограничений, при котором, например, режим самоизоляции смягчается, но пожилым и людям с хроническими заболеваниями все равно предписано оставаться дома.

Накануне президент России Владимир Путин в обращении к россиянам анонсировал завершение 12 мая периода нерабочих дней в стране. Однако, как отметил глава государства, борьба с эпидемией будет продолжена.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebaa8339a794777899ef065
Сравнивать уровень заболеваемости COVID-19 в разных странах целесообразно лишь из расчета числа заразившихся на 100 тыс. населения, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «РИА Новости». По этому рейтинговому показателю Россия находится лишь в пятом десятке стран.

Она пояснила, что сравнивать абсолютное число заболевших бессмысленно, поскольку при этом нужно учитывать размер населения стран. «Совершенно невозможно сравнивать количество заболевших в стране с населением более 100 млн и в стране, население которой не превышает 10 млн. Показатель, который позволяет сравнивать уровни заболеваемости, называется интенсивным и рассчитывается на 100 тыс. населения», — рассказала она.

По ее словам, сейчас в России фиксируется 158,3 случая заболевания на 100 тыс. человек. По этому показателю в рейтинге Россия находится в пятом десятке стран.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5ebaa7039a794776938ae6eb
Власти России никогда не манипулировали статистикой, в том числе отражающей число жертв коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявила на брифинге в доме правительства вице-премьер Татьяна Голикова.

«Мы никогда не манипулировали официальной статистикой. Ежемесячно в Российской Федерации публикуется статистика по смертности по основным причинам. Такая статистика за апрель будет в конце мая, но у нас есть оперативные данные. В среднем по Российской Федерации уровень летальности от новой коронавирусной инфекции в 7,6 раза ниже [среднемировой], по Москве этот показатель ниже, чем в мире в 6,8 раза», — заявила вице-премьер в ответ на просьбу прокомментировать сообщение газеты Financial Times о том, что реальная смертность от COVID-19 в России может более чем на 70% превышать ту, о которой сообщают власти.

Голикова отметила, что большое число выявленных случаев заражения COVID-19 в Москве объясняется большим числом проводимых тестов на вирус, а также тем, что Москва первой в России столкнулась с новой инфекцией.

«На мой взгляд, [она] очень достойно справляется с этой ситуацией, в том числе и по уровню летальности», — добавила вице-премьер.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/05/2020/5ebaa3e89a794774e11b2b18
Большинство россиян (58%) отмечают снижение дохода в своих семьях, 5% полностью его лишились.
33% сообщили о переменах в трудовых отношениях: у 52% из них сократились зарплаты, 25% отправили в неоплачиваемый отпуск, 23% уволили.
Наиболее уязвимы работники с серой зарплатой — 74% из них сообщили о сокращении заработка. Доходы упали у 75% предпринимателей, показал опрос. В региональном разрезе высокая доля, столкнувших со снижением доходов, зафиксирована в Южном федеральном округе — 71%.

В среднем по России зарплаты снизились на 6 тыс. руб. и сильнее всего, примерно на 10 тыс. руб., в добывающих и энергетических компаниях, а также финансовых организациях, отметила руководитель центра социально-экономических исследований ЦСР Лора Накорякова на онлайн-презентации исследования. Но за счет изначально высоких зарплат в этих отраслях ситуация не такая критичная, как в недвижимости, строительстве или обрабатывающих производствах, где зарплаты ниже.

ЦСР прогнозирует рост безработицы до 17% (краткосрочный эффект) и уровень 12% к концу 2020 года — в три-четыре раза выше, чем в прошлом году, отметила Накорякова. Эксперты ВЭБа в середине апреля прогнозировали уровень безработицы на конец 2020 года в районе 7%, а во втором квартале — 10%. В 2019 году уровень безработицы в России составлял 4,6% от экономически активного населения.

Каждая пятая семья (20%) не имеет финансовой «подушки безопасности». У 22% семей есть сбережения, которых хватит на месяц. В среднем у россиян есть накопления на срок не более четырех месяцев

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/12/05/2020/5eba75ee9a79475845f7f7ab
Каждый второй россиянин (48%) заявил, что вынужденно сократил траты на товары, на которых не экономил, 45% респондентов отменили поездки.
35% сообщили, что не имеют никакой стратегии на будущее. 24% планируют наращивать накопления в рублях, 21% — хранить сбережения в банке.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/12/05/2020/5eba75ee9a79475845f7f7ab
Оптимизм россиян относительно будущего снизился почти вдвое: баланс позитивных ожиданий над негативными снизился с 0,45 до 0,24. Выше всего уровень неопределенности у безработных и владельцев собственного бизнеса, наиболее оптимистичны студенты.

60% опрошенных боятся заразиться коронавирусом.
Почти каждый второй (46%) хочет сдать тест на коронавирус, но 61% желающих не знают, как это сделать в своем регионе.
«Мы видим некоторую усталость населения от ограничений и карантина», — отметила Накорякова. Треть россиян (34%) продолжают выходить из дома почти каждый день: большинство (79%) в магазин или вынести мусор, 42% из-за необходимости приезжать на работу, каждый пятый (21%) выходит гулять. Две трети россиян сократили или полностью исключили контакты с другими людьми

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/12/05/2020/5eba75ee9a79475845f7f7ab
Половина опрошенных не одобряют введения штрафов за нарушение карантина. Более половины (59%) жителей Москвы успешно получили электронный пропуск. В целом систему оценивают на уровне чуть выше среднего. Основное недовольство связано с кратким периодом действия пропуска.

Меньше всего россиян беспокоит закрытие границ. Каждый третий (32%) планирует отправиться в путешествие по России. «По нашим оценкам, в ближайший год объем внутреннего туризма в России может составить порядка 1 трлн руб. В среднем на внутренний туризм россияне готовы тратить не более 23 тыс. на человека», — рассказала о результатах опроса Накорякова. 27% планируют сделать ремонт, 26% — купить бытовую технику и электронику.

В целом спрос в потребительском сегменте не восстановится вплоть до конца 2020 года, ожидает ЦСР. «Доля тех, кто будет экономить, будет вдвое превышать долю тех, кто восстановит спрос или увеличит потребление», — прогнозирует Накорякова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/12/05/2020/5eba75ee9a79475845f7f7ab

Берегите себя!


Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments