kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Очередные изменения указа о повышенной готовности



Радий Хабиров изменил указ о повышенной готовности в Башкирии

Радий Хабиров изменил указ о повышенной готовности в Башкирии
Глава Башкирии Радий Хабиров изменил указ о режиме повышенной готовности. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Так, теперь жителям республики разрешается свободное передвижение по городу, в том числе на машине. При этом регистрировать поездку на портале «Дорога02» не нужно. Однако вне места своего проживания необходимо обязательно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, носить маски. В общественных местах, транспорте и такси, помимо масок, необходимо надевать перчатки.

Отмечается, что свободное передвижение будет ограничено для некоторых категорий жителей региона. Дети до 17 лет не должны находиться на улице без сопровождения родителей с 20:00 до 14:00, а пожилые люди старше 65 лет – с 18:00 до 6:00.

Также сохраняется обязательный режим самоизоляции в отношении следующих категорий граждан:


  • контактировавших с заболевшим COVID-2019;

  • имеющих диагноз «внебольничная пневмония»;

  • лиц старше 65 лет с симптомами ОРВИ и проживающих совместно с ними граждан;

  • имеющих хронические заболевания;

  • прибывших из-за рубежа, из Москвы и других регионов, неблагополучных по коронавирусной инфекции;

  • а также находящихся в социальных учреждениях.

Согласно указу массовые мероприятия с количеством участников свыше 50 человек, либо с участием граждан, прибывших из других субъектов РФ, а также иностранных граждан, необходимо отменить или перенести на более поздний срок.

Сохраняется запрет на деятельность:


  • ночных клубов (дискотек), кинотеатров, театров, музеев, кружков, секций, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных досуговых заведений;

  • спортивных залов, секций, фитнес-центров, аквапарков, плавательных бассейнов и других объектов физической культуры и спорта;

  • торгово-развлекательных центров, за исключением расположенных на их территориях аптек, магазинов, торгующих продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозтоварами, салонов связи, МФЦ, а также зоомагазинов;

  • бань и саун;

  • объектов торговли непродовольственными товарами, в том числе расположенных в торговых центрах, за исключением тех, у которых есть отдельный наружный уличный вход. При этом в торговом зале не должно одновременно находиться более пяти посетителей при площади до 50 квадратных метров; 10 посетителей – при площади до 100 квадратных метров; 25 посетителей – при площади до 200 квадратных метров; 50 посетителей – при площади свыше 200 квадратных метров.

Кроме того, в общественном транспорте должны находиться дезинфицирующие средства, исходя из количества пассажиров. Соответствующий указ распространяется на всех перевозчиков, в том числе и частных.

Управляющие компании обязаны регулярно проводить дезинфекцию в местах общего пользования – подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы.

Муниципалитеты должны принять решение об открытии для посещения с 12 мая парков, скверов, аллей, детских и спортивных площадок, а также установить правила поведения в них граждан.

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment