kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ковид - диссидентам, некоторые размышления


Не секрет, что в обществе есть ковид диссиденты, которые либо полностью отрицают наличие коронавируса, либо считают опасность от него сильно преувеличенной. Понятно, что это люди из той же группы, что и ВИЧ -диссиденты и антипрививочники. Даже серьёзные люди и некоторые врачи требуют достоверную статистику по году по вирусным пневмониям за прошлый и этот год. Очевидно, что такую точную статистику навряд ли кто-то может предоставить немедленно. И вот на этом основании заявляется, что если ковид19 и есть, то это несерьёзное орви не страшнее сезонного гриппа.

И кажется, что противопоставить им нечего. Но если задуматься, оказались 2 группы людей столкнувшихся с пандемией по роду профессиональной деятельности. Это медики и священники. Анализировать полную картину в мире очень тяжело, с данными плохо. Но по крайней мере по Италии можно посмотреть. Цитата:

"ТАСС, 28 апреля. По меньшей мере 152 врача умерли в Италии с начала распространения коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник на сайте Национальной федерации орденов итальянских медиков.


При этом, по данным газеты La Repubblica на 25 апреля, число умерших в стране сотрудников больниц среди младшего медперсонала достигло 34. Жертвами коронавируса стали по меньшей мере 13 фармацевтов.

По сведениям газеты Avvenire, из-за коронавируса в Италии умерли также 117 священнослужителей"

Есть и сильно устаревшие данные по Испании

Увы, такие данные стали появляться и у нас. Сами врачи стали вести список памяти Я понимаю, что причины смерти многих медработников из этого списка явно будут оспариваться и отрицаться (по совершенно очевидной причине, если медработник умер от коронавируса его родственникам видимо будут положены увеличенные страховые выплаты, пока речь идёт о 2,7 млн.р.)  Но тем не менее вот некоторые истории  и предварительно в СПИСКЕ ПАМЯТИ 160 медработников (как видим уже вполне сопоставимо с Италией). Сейчас ознакомившиеся скептически заметят, что там очень много пожилых и даже старых медиков. Простите меня конечно, но это были работающие медики, ещё раз повторяю, работающие, то есть до конца выполнившие долг, а то что они пожилые, это видимо больше говорит о состоянии медицины и её привлекательности в стране.

Вообще говоря сравнение с Италией довольно продуктивно, конечно население в Италии значительно меньше, но вот количество выявленных инфицированных вполне сопоставимо. Свежие данные с https://coronavirus-monitor.info/
Италия 219814 инфицированных и умерло 152 врача и 34 сотрудника младшего медперсонала, вместе 186
Россия 221344 инфицированных и умерло (цифры всё-таки предварительные) 160 медиков

Граждане ковид диссиденты, вы можете назвать какую-нибудь эпидемию орви за крайние годы, чтобы не просто заболело, а умерло столько медиков? Да и священнослужителей тоже. РПЦ видимо ещё статистику не вывела (умершие священники уже есть), но что интересно отец Дмитрий Смирнов заболел коронавирусом и далеко не один.
 Медики, как и все живые люди, могут болеть и умирать и от ОРВИ и пневмонии конечно очевидно. Но тем не менее, это специально подготовленные люди, как правило экипированные хоть какими-то средствами индивидуальной защиты.

Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →