kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Тема не знает, за что воевали


Отвечаю. Конечно гражданину Лебедеву непонятно, когда у него с детства было всё и что поесть и что надеть и всякие игрушки с наворотами и занятия всякие и вообще всё (мама же всегда была в творческой элите). То есть что такое не иметь возможности лечиться, образовываться, самореализовываться, двигаться по карьерной лестнице, просто сыто и сладко есть он не знает и уму его это видимо непонятно. Вообще пост почти из серии про баварское пиво. Молодец, этот пост банить ФБ не станет как текст Андрея Медведева, он в нужном ключе написан, просто в колее.

Знаю, что гражданину Лебедеву объяснять это бесполезно, но может кто-то из его читателей- почитателей заглянет. Всё что советские люди имели, возможности и достижения им на тот момент дала Советская власть, даже кулакам и бывшим дворянам. То есть за то чтобы народ просто выжил воевали и за то чтобы хоть когда - нибудь начать нормально жить (не хочу рассказывать, как жил мой отец в деревне в войну и после без электричества и элементарных бытовых удобств).


Ну а его опус про свободу это пёрл. Не могу не привести:"Знаю, что когда СССР дошел до Германии, то половина страны стала коммунистической. Разница видна до сих пор - где соцлагерь, а где каплагерь были. СССР сделал всех восточных немцев в каком-то смысле рабами, потому что огородил страну забором и отменил свободу передвижения, в то время как западные немцы могли ездить на мерсах куда хотят. Было бы что-нибудь более страшное с Россией, если бы немцы ее завоевали?...." Дальше у этой хрустящей интеллигенции матом, ну не могу, себя же хоть и читателей уважать надо. Кто хочет, тот найдёт.

Так вот чем свободный человек отличается от раба? Объясняю на немецком философском языке Канта, предельно упростив естественно. Именно тем, что он свободно выбирает поступать ли ему по долгу и чести или ездить на мерсах куда угодно. Как куда угодно на мерсе покатил, забыв о чувстве долга, в этот момент перестал быть личностью, то есть перестал быть субъектом, к которому вообще применим термин свобода. Это уже не свобода а разнузданное эго без границ в похоти, пьянке и прочем непотребстве. Это не по крестьянски, а по Канту. Не странно, что крестьяне и рабочие советские оказывается лучше Канта понимают, чем гражданин Лебедев, который вроде как элита и интеллигенция? Мне не странно, ну а кто не понял про что это, тот не понял.

А кто понял, ещё раз

Вечная память погибшим за свободу и независимость нашей Родины и жизнь будущих поколений, даже если в них оказываются и граждане Лебедевы!


Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments