kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Роспотребнадзор рекомендует



Дарья Касьянова, фото: Сергей Словохотов/ГорОбзор.ру

Роспотребнадзор разработал рекомендации по отмене карантинных мер

Роспотребнадзор разработал рекомендации по отмене карантинных мер
В России Роспотребнадзор разработал и утвердил методические рекомендации по выходу из режима самоизоляции. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Согласно данным рекомендациям, снятие ограничений должно пройти в три этапа, как уже ранее подчеркивала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. При этом на каждом из этапов главы субъектов страны смогут принимать решения о принятии тех или иных мер в зависимости от обстоятельств. Основным критерием оценки ситуации будет считаться коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, а также свободный коечный фонд и охват тестированием.

Так, на первом этапе гражданам разрешат свободно прогуливаться и заниматься спортом на улице. Небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг, исключающие большое скопление людей, смогут открыть свои двери для посетителей.

Второй этап предусматривает открытие предприятий торговли большой площади и отдельные образовательные организации. Однако здесь следует сохранять ограничения на одномоментные контакты большого количества людей, считают специалисты.

На третьем этапе должна восстановиться работа предприятий торговли и сферы услуг, при этом не ограничивая число посетителей. Здесь речь идет об общепитах, гостиницах, всех образовательных учреждениях.

В документе сказано, что на каждом из этапов необходимо будет сохранять режим самоизоляции людям, находящимся в группе риска (граждане старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями, в первую очередь – с сердечно-сосудистыми, болезнями органов дыхания, диабетом).

Также специалисты рекомендуют по возможности сохранять удаленный режим работы, продолжать пользоваться индивидуальными средствами защиты, проводить регулярную дезинфекцию и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments