kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Мой дед Колыбанов Николай Григорьевич

Мой дед Николай Григорьевич 1914г.р. поэтому вся его жизнь и уложилась между войнами. Сейчас прикидываю, срочную он служил с 1933 по 1936 и осталась фотография

отсюда (На сайт 1 канала я его фотографию послал)
Потом он женился успел родить двоих детей, но попал на финскую, где сильно обморозился, но остался жив. Каким-то чудом совсем недавно нашлась у потомков его друга по финской и земляка ещё одна фотография. В плохом состоянии, но всё-таки это фотография именно с финской войны (ушанок ещё не было, обратите внимание на деде шапка - кубанка)

Что все вспоминают, дед был разносторонним человеком, очень хорошо пел, играл на гармони, имел каллиграфический почерк, был первым в деревне столяром (в деревне все мужики были плотниками, а дед научился делать мебель) и первым в деревне водителем (тогда на водителей смотрели как на космонавтов). Был призван в июле 1941г и видимо пропал без вести в октябре 1941 где-то в районе Смоленска. Было ему 27 лет.

Tags: Война
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments