kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Ответ Алексею Наседкину про В.В. Познера


Поскольку пост поставлен и название-то какое - "Что случилось с Познером?", где В.В. Познер просто обвинён в провластной позиции.
Дело в том, что если честно, В.В. Познер это фундаментально проправительственный столп пропаганды именно новой постсоветской РФ, который на порядок  тоньше чем В.Р.Соловьёв и его именно поэтому не убирают, несмотря на преклонный возраст. Это человек, который очень много видел, просидел в системе пропаганды всю свою жизнь (и видел эту систему с 2-х сторон, что вообще для РФ большая редкость). То есть он умный, никогда не лез и не полезет на рожон и именно поэтому спокойно дожил до такого преклонного возраста и имеет свою передачу.
Наверное автор поста просто ждал, что вот В.В. должен призвать к неким противоположным вещам, а не тем, к которым он призвал (а призвал он поддержать власть в борьбе против пандемии). Простите меня великодушно, но я же уже сказал, что В.В. Познер умный человек. Что он не видит как процесс пандемии развивается в Москве, стране и мире и не в состоянии сделать логически непротиворечивые выводы?


Но вот куда интереснее позиция В.В. Познера по Украинскому вопросу. Он признал что РФ не ошиблась в Украинском вопросе в состоянии для себя экзистенциальной угрозы (в переводе на русский язык - опасности появления армий НАТО и США на российско - украинской границе), но при этом В.В. Познер не был бы В.В. Познером если бы не признал, что русские и украинцы не один народ, ну и далее по тексту (А. Наседкина, всё интервью громадное, потратить такое время проблематично, но может быть и придётся), В.В. Познер привёл примеры, как международные законы нарушали США



То есть если без обиняков, Гордон что хотел, то и услышал. Поскольку разбирал вопрос многократно, то сделаю это ещё раз тезисно.
Про один или не один народ. Ну кто может судить об этом больше - В.В. Познер, или я у кого внуки наполовину украинцы, наставник на заводе был украинец, старший техник звена в армии украинец, половина моего полка (где я служил в СА) просто коренные украинцы. Первый наставник в должности мастера - старший мастер - мама Рита  - украинка и в лучших друзьях у меня 2 украинца. Наверное какое-то право об этом судить могу и я исходя из перечисленного. Простите - это однозначно один народ с несколько разными диалектами одного языка. Что это вызовет опять бурю негодования свидомых украинцев? Да конечно вызовет - но за любой бурей негодования всегда ищите материальный интерес.
А теперь ещё и вишенка про Донбасс и Крым. Донбас (ЛДНР) - это два конституированных на референдумах 11 мая 2014г суверенных государства. То есть здесь ситуация принципиально от Косовской не отличается, только РФ до сих пор официально эти государства не признала, то есть официально никаких международных норм не нарушала.
Крым, до распада СССР уже был Автономной Республикой в составе Украины, а у АР было право на основании Закона СССР 1409-1 на проведение референдума о самоопределении, который Украина АРК провести не дала (то есть в переводе на русский язык в этот момент как раз и совершила аннексию, лишив свою автономию предоставленного ей Законом права). То есть кто нарушил Закон? Оказывается Украина нарушила Закон. Теперь про Будапештский меморандум. В этой ситуации любой юрист вам скажет, что Крым под него изначально не подпадал, так как его самоопределение и принадлежность не были установлены, как это было положено по Закону. Все говорят, что это был Закон СССР. Но простите, если они были нарушены, то при юридическом разборе ситуации возвращаются к ситуации, когда они были нарушены, то есть именно к Закону СССР. Есть такая норма, что последующие Законы обратной силы не имеют. То есть юридически никакой аннексии Крыма не было вообще, Крым совершенно добровольно присоединился к РФ (всё время говорят, что он об этом пожалеет, но согласитесь, если и пожалеет, то это вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня)
То есть что мы в результате разборки по косточкам интервью В.В. Позднера имеем? А имеем мы то, что Гордон, что хотел услышать, то по сути дела и услышал, а В.В. Позднер что хотел, то и сказал (кстати это искусство, которое далеко не каждому дано, поэтому он до сих пор и работает на ТВ)

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments