kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Нефть это точно проклятье России?


Прочитал пост Мюрида про мировую ситуацию с нефтью и как заполняются оставшиеся хранилища одно за другим и вообще конечно мне поплохело (простите мой французский). Мне как-то, что будут делать Ирак и Нигерия не интересно, мне интересно, что у нас. Что нельзя было ориентировать экономику на сырьё вообще и углеводороды в частности это уже разбирать поздно (хотя и полезно). Что у нас простите угробили даже часть нефтеперерабатывающих мощностей (в пластмассу например) видимо тоже не новость. Кто в курсе, в СССР выпускалась полная гамма пластмасс (второй вопрос какого качества), сейчас очень тяжело найти изделие из отечественной пластмассы. Ну как говорится не будем заострять внимание. Ситуация до боли похожая. Не поняли ещё на что? Да на коронавирус. Следите что там ещё в Москве и крупных городах отдают под коронавирусных больных (а до этого оптимизировали медицину и сокращали коечный фонд, кстати там такие факты можно встретить, что их уже и комментировать невозможно, нужен специалист по организации здравоохранения, который объяснит, что узкого специалиста посылать на коронавирус в наших условиях, что в войну лётчика - аса с винтовкой гнать в окоп). Но процессы просто параллельны.


Но, но. В случае с пандемией государство предпринимает меры, потом уже их разберут по косточкам и подробно, сейчас критикуют наспех, это второй вопрос. Но вы мне объясните, почему по нефтянке не сидит точно такой же оперативный штаб, как по коронавирусу и не распределяет финансы и мощности и не составляет оперативную программу выхода из ситуации? Или он есть (этот штаб) но нам его не показывают? Простите, что строить хранилища ускоренным темпом невозможно (то есть больницы пожалуйста, а хранилища никак)? В три смены и без выходных? Нельзя провести ревизию нефтепереработки и может быть реанимировать мощности по переработке нефти в пластмассы, допустим в полиэтилен и полипропилен (их по крайней мере хранить можно и хранить намного проще чем нефть). В конце концов совсем невозможно начать перегонять нефть в дополнительный бензин и спирт (сейчас как раз дезинфицирующие средства нужны и может оказаться, что это надолго). У нас невозможно организовать выпуск нетканой синтетики на те же маски? Ну вот невозможно и всё? Создаётся впечатление, какого-то управленческого коллапса, или я как дилетант  ошибаюсь и действительно никакого коллапса и проблемы нет?


Хотя, что-то мне подсказывает, что как раз китайцы очень внимательно следят за ситуацией и даже можно допустить, что они-то как раз хранилища строят и перерабатывающие мощности видимо тоже, понимая, что цена может стать совсем уж смешной и тогда они эту нефть возьмут и на ней смогут потом работать годами.

Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

  • Нужна ваша помощь! (Товарищи прошу помочь доктору Богданову!!!)

    Что доктор Богданов каким - то чудом жив, это многие знают. Но с его болезнбю нужны постоянные обследования и деньги, деньги и деньги. Всю жизнь он…

  • А дальновидно ли пренебрегать культурой?

    Есть в России художник - Ралиф Ахметшин. Что это достаточно известный художник в стране в общем не секрет. Не так много в России пейзажистов…

  • Счётчик населения Земли

    Автор - Алекс-Р. Это цитата этого сообщения Счётчик населения Земли. Население планеты. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →