kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Было очень тяжело



Александра Ковалева, фото профсоюза медицинских работников

«Было очень тяжело»: врачи из разных городов Башкирии рассказали о своей борьбе с коронавирусом

«Было очень тяжело»: врачи из разных городов Башкирии рассказали о своей борьбе с коронавирусом
В региональном профсоюзе медицинских работников рассказали несколько историй врачей, которые работали на передовой в борьбе с коронавирусом.

В Верхних Кигах председатель профсоюзной организации Кигинской ЦРБ Раушания Тамендарова прервала отпуск и сама попросилась в уже работающую в COVID госпитале бригаду.

«А как же иначе, там мои девчонки, все возрастные, им просто необходима была моральная поддержка. Конечно, в первые дни было очень тяжело. В костюмах потеешь жутко, тело не дышит, очки потеют - под ними свои очки плюсовые, в двойных перчатках вены нащупать тяжеловато, но опыт есть! Первые дни жажда сильная была, потом привыкаешь, деваться некуда. Сперва маски были неудобные, затем закупили вроде респираторов, дышать стало легче (все-таки 6 часов смена). Зато после смены и кровать удобная, и спится сладко. Самое главное - моральная и психологическая поддержка, и вперед. Можно работать!» – рассказала она.

В уфимской больнице №21 карантин начался 12 апреля, тогда запертыми оказались 267 пациентов и 194 сотрудника, медики к такому повороту были не готовы, отмечается в информации профсоюза, поэтому пришлось экстренно собирать шампуни, элементарные средства гигиены и средства индивидуальной защиты.

«Наша больница не рассматривалась как инфекционный госпиталь, она должна была оставаться резервной и оказывать помощь жителям Уфы и Уфимского района. Морально, конечно, мы все были готовы к тому, что может быть выявлен пациент с коронавирусом – от этого сейчас не застрахована ни одна медицинская организация. Мы постарались минимизировать количество контактов, для проживания сотрудников освободили 2 отделения больницы. Более 150 тысяч рублей из фонда профкома ГБ-21 уже было потрачено на приобретение дезинфицирующих средств, масок, дополнительное питание. Возможности профсоюзной кассы были почти исчерпаны, а впереди еще 14 дней карантина…» – рассказала врач Светлана Абдрахманова.

Светлана написала список того, что требовалось медикам, и начала искать спонсоров, которые все же нашлись и помогли снабдить больницу защитными костюмами, дополнительным питанием.

В Стерлитамакской больнице №1 врачи также самостоятельно организовали себе помощь. Один из медиков Азат Курбангалеев, когда больница закрылась на карантин, дежурил и остался там. По информации профсоюза, медучреждению повезло, так как  Азату удалось добиться открытия детского санатория «Нур» для детей медиков, которые безвылазно работали в COVID-госпитале и находились на карантине.



Subscribe

  • Анекдоты

    Отсюда Истерика в 16 лет: выбиваешь дверь с ноги, разбиваешь смартфон об стену, орешь. Истерика в 26 лет: дверь стоит 30 тысяч, установка еще 4…

  • Анекдоты

    Отсюда Настоящие математики просыпаются ночью в 3:14, чтобы сходить Пи-Пи - Так, вы кто? - Наполеон. - Этого в палату к Гитлерам,…

  • Анекдоты

    Отсюда - Мой начальник пожелал мне утром хорошего дня. Поэтому я пошел домой. - Встань на колени и поклянись в верности демократии! -…

  • Анекдоты

    отсюда - Стесняюсь спросить, вы не подскажите кто виноват в росте цен на продукты? - Стесняюсь сказать "Как ты решился на синие…

  • Анекдоты

    Отсюда Как сказал один мудрец: держи свое тело в тонусе, а свое мнение - в анусе! Кoгдa за гомеопатию мoжнo бyдeт платить тoлькo бумагой,…

  • Анекдоты

    Отсюда 2021 будет лучше чем 2020 хотя бы потому, что он на день короче Нищий не завидует богатому человеку, который дал ему милостыню. нищий…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment