kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Без комментариев



Рафаэль Хакимов, фото: Сергей Словохотов для ГорОбзор.ру

«Мы боимся»: Радий Хабиров высказался о возможном увеличении числа заболевших онкологией

«Мы боимся»: Радий Хабиров высказался о возможном увеличении числа заболевших онкологией
Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в региональном правительстве обратился к республиканскому Минздраву с просьбой «думать о настоящем и будущем». В частности, он отметил возможное увеличение количества новых случаев онкологических заболеваний в РБ.

«Министерство здравоохранения начинает очень сильно бить тревогу из-за того, что так как все силы направлены на борьбу с коронавирусом, мы боимся упустить рост других заболеваний. В частности, из-за того, что мы прекратили диспансеризацию и люди начали бояться ходить в больницы, мы можем отфиксировать рост количества онкологических заболеваний. Я попрошу Минздрав, когда какая-то пауза будет по вахтовикам, вы соберитесь для начала между собой и соберите самых авторитетных врачей. Сделайте это до 7 мая и потом мне доложите, что они говорят», - сказал Хабиров.

Также руководитель региона велел пересмотреть «коечный фонд» в республике для больных вирусом COVID-19.

«Я давал вам задачи увеличивать коечный фонд. Давайте пересмотрим. <…> Я вам давал задачу сделать пять тысяч коек – не надо. Как вы мне докладывали, у нас процент занятых коек довольно при высокой фазе роста – это 32 процента. Нашего фонда вполне хватает пока. Поэтому собирайте где-то 3500-3700. И готовьте этот коечный фонд – это поможет акцентировать внимание на других болезнях. Рак на карантин не уходит, поэтому нам надо очень серьезно поработать в этой связи», - завершил он.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments