kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

В Башкирии продлили срок карантина для прибывших из Якутии вахтовиков



Дарья Касьянова, фото: пресс-служба главы Башкирии

В Башкирии продлили срок карантина для прибывших из Якутии вахтовиков

В Башкирии продлили срок карантина для прибывших из Якутии вахтовиков
Сегодня, 4 мая, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров заявил, что срок обсервации для вахтовиков, прибывших из очага распространения COVID-19, составит 21 день. Ранее было сказано, что они проведут на карантине две недели.

По словам Радия Хабирова, данные меры предпринимаются по указанию Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзора РФ и главного инфекциониста РФ.

«Мы должны создать условия: нормальное питание, нормальный быт, и данные заведения должны быть под охраной. Если нам придут другие указания – сделаем 14», - прокомментировал глава.

Также руководитель региона отметил, что на данный момент из Якутии в Башкирию прибыли 4 борта с вахтовыми работниками – это 400 человек. Всего жителей республики, оказавшихся в опасной зоне, насчитывается 1 800.

Министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что из первой партии прибывших вахтовиков из Якутии одного пациента уже перевели в госпитальную базу в признаками коронавируса, остальных пациентов обследуют, начата прфилактическая лекарственная терапия.

Напомним, об организации возвращения вахтовиков из Якутии стало известно вчера.


Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment