kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

И тёзке служить запретили своему делу

https://newsland.com/user/4297789135/content/protodiakon-kuraev-otreagiroval-na-zapret-v-sluzhenii/7110952?_utl_t=lj Протодиакон Кураев отреагировал на запрет в служении : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Протодиакон Кураев отреагировал на запрет в служении

Протодиакон Кураев отреагировал на запрет в служении

Протодиакон Андрей Кураев заявил, что его запрет в служении — не самое печальное событие этого дня, так как сегодня, 29 апреля, скончался отец Георгий Бреев. Так он отреагировал на решение патриарха Кирилла, передает «Интерфакс»

Кураев заявил, что Бреев — «замечательный батюшка» и духовник, который когда-то дал ему рекомендацию для поступления в московскую семинарию. «Это гораздо более значимое событие. Я сейчас очень переживаю и думаю только об этом», — сказал он.


29 апреля патриарх Кирилл запретил в священнослужении протодиакона Андрея Кураева. Причиной стало публичное оскорбление памяти протоиерея Елоховского собора Александра Агейкина, который умер 21 апреля на 49-м году жизни — у него обнаружили коронавирус, по данным «Интерфакса», в ночь на 21 апреля он впал в кому. Позднее стало известно, что Агейкин выступал против закрытия храмов — он утверждал, что решение закрыть храмы и церкви «упраздняет действие божье» и говорит о недоверии богу.

В указе патриарха сказано, что публичное оскорбление сочли безнравственным и циничным действием, вызвавшим возмущение не только священнослужителей, но и мирян. Причиной запрета в служении также стали и другие жалобы, поступавшие патриарху, их содержание не уточняется. До принятия решения епархиальным церковным судом Кураеву запрещено выступать в храмах и от имени РПЦ.

В интервью «Московскому комсомольцу» Кураев, в частности, высказался об отношении к коронавирусу и мерам об ограничению инфекции в РПЦ. Он заявил, что «нужно было сразу закрываться, включать голову, осознавать ответственность за жизнь не только свою, но и паломников». Говоря о заражении Агейкина, он заявил, что священники часто заражаются друг от друга, так как этикет предполагает «взаимные лобызания рук плюс "христосование" на Пасху».

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments