kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сегодня 34 года Чернобыльской катастрофе. Параллели слишком очевидны

Если кто не понимает, в ту аварию был огромный и могучий СССР, хотя первым лицом в нём был уже М.С. Горбачёв. Тем не менее это была ещё Советская система и это был Советский народ. То есть этот ужас удалось заткнуть (Сейчас, по моему, ни одна страна, кроме КНР, решить такую проблему реально не сможет) . Сейчас конечно начнут вытаскивать ужасы описанные С.А. Алексиевич и говорить, что вот, вот, вот она правда, что скажете на эту правду?
Да, правда, в её той книге всё правда. хоть и односторонняя. Только есть огромная личная трагедия героев её книги и есть большая правда, которая заключается в том, что заткнули. Эта авария не стала мировой проблемой, как бы не пыжились её таковой сделать СМИ. Это стало нашей трагедией, но мировой проблемой это не стало.



Вам лица с респираторами ничего не напоминают? Мне так очень напомнили сегодняшний день.  Что у нас сегодня?Коронавирус, который тот же батька даже большой проблемой считать не хочет. То есть многие откровенно считают это явление сезонным ОРВИ, чем-то наподобие лёгкого гриппа.
Ну да, ну да. Только уже умер  врач в Москве
 Заведующий урологическим отделением госпиталя для ветеранов войн № 3 Максим Старинский
Уролог Максим Старинский - ему было 56 лет
и умер врач в Петербурге (Ленинграде)

Анестезиолог - реаниматолог Сергей Леонидович Белошицкий, ему было 50 лет.


По другим странам мы знаем, что вообще говоря заражается много врачей. И в отличие от аварии на ЧАЭС эта зараза не локализована в каком-то одном месте, а захватила фактически уже весь мир и пока распространяется, а не затухает, то есть превратилась в мировую проблему.
При этом мы видим, что системы здравоохранения уже многих развитых стран превратились просто в труху. Самая мощная и богатая страна - США пока ничего поделать не может и у них уже умерло от заболевания 53745 человек.

И пока явные успехи в борьбе с пандемией, при всех вопросах и косяках имеет реально КНР, в которой откровенно Советская система здравоохранения и страна может мобилизовать ресурсы и людей на борьбу с заболеванием. 

Поэтому вспомним ликвидаторов аварии на ЧАЭС, очень многих из которых уже нет в живых - Светлая им память! Будем беречь наших врачей, так как других, в создавшейся ситуации, нам будет взять просто негде и подумаем спокойно обо всём, что может нас ждать и что нам надо делать.

Берегите себя!

Tags: ЧАЭС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments