kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Глава ТПП Башкирии ответил на критику СМИ о защитных костюмах



Рафаэль Хакимов, фото ГорОбзор.ру

«Мы сошьем им костюм из картофельного мешка»: глава ТПП Башкирии ответил на критику СМИ о защитных костюмах

«Мы сошьем им костюм из картофельного мешка»: глава ТПП Башкирии ответил на критику СМИ о защитных костюмах
Президент Торговой промышленной палаты Башкирии Тимур Хакимов в беседе с корреспондентом ГорОбзор.ру ответил на критику уфимского новостного портала «ПроУфу», который опубликовал 22 апреля 2020 года материал под названием «Картофельные мешки VS cпецодежда. Кто и как зарабатывает на врачах COVID-госпиталей Башкирии?».

В частности, из материала следует, что качество производимых ТПП РБ средств индивидуальной защиты от коронавируса (противочумные костюмы биозащиты, шапочки, респираторы, перчатки, маски и прочее – прим. автора) настолько сомнительно, «что в них невозможно комфортно работать даже в течение получаса», и сравнили спецодежду с картофельными мешками.

«Да, в них жарко. Я сам его мерил, сам проходил на предприятиях. Глава (Башкирии Радий Хабиров – прим. автора) в нем тоже был, тоже сказал, что жарко. И в Москве так же все врачи ходят в этих костюмах. В них очень жарко, надевают еще одно средство определенное. Но тут надо выбирать: либо это комфорт, либо безопасность 100-процентная. Данный костюм изготовлен из специализированного материала, который параллельно мы еще пропитываем дополнительно специальным обрабатывающим веществом, спасающим от 100-процентного проникновения грязи и пыли в костюм. Поэтому наш костюм защищен в разы, может он поэтому и не совсем комфортен», - рассказал Хакимов.

По его словам, СИЗы прошли аттестацию согласно ГОСТу, техусловиям и документам Евросоюза.

«У нас никогда не было с ними рекламных контрактов. Многократно были предложения от посредников (ПроУфу – прим. автора) это сделать, но мы готовы к любому диалогу с любыми СМИ, которые говорят правду, как есть. Пусть приедут к нам, посмотрят сертификаты, как эти костюмы отшиваются, какого они качества, где они прошли лабораторные испытания. У нас соседние регионы в очереди стоят, чтобы закупиться. А провокационно писать о том, что это картофельные мешки – мы обязательно сошьем для данной редакции из картофельного мешка костюм и пришлем. В подарок также отправим настоящий, хороший, который мы поставляем на передовую, и обязательно - из картофельного мешка. Ну, из нового, конечно. Пусть они сравнят, а нашим, возможно, воспользуются», - заверил он.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments