kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Виноваты ли врачи (по поводу поста Варламова)

Ну вот не знаю, за что топовый блоггер не любит нашу Республику. Просто не знаю и всё. Вспомнил, как он прошёлся по моемуу Сипайлово и залез чуть ли не во все лужи и мусорные кучи (оно конечно неприятно, но можно подумать, что в Москве полная стерильность на улицах и во дворах), как обличал показуху перед саммитом ШОС и БРИКС (хотя мероприятие тогда прошло вполне сносно, китайцам вообще Уфа очень понравилась, что не значит, что в Уфе достигнут идеал, до идеала пока далеко).

А сейчас он наехал на то, что нельзя обвинять врачей в коронавирусе и они все такие белые и пушистые. Врач - это благородная и самоотверженная профессия. требующая иногда полного самопожертвования. В тоже время именно врачи связаны сотнями инструкций, норм и правил, которые им спускаются сверху. Естественно речь идёт о ситуации в РКБ им. Куватова, которая, как выясняется отнюдь не исключительна ни в мире, ни в России. Ну если кто не понял, то новая вспышка в китайском Харбине очень похожа на эту ситуацию в РКБ и на ситуацию в Италии (как там всё начиналось). Так вот, есть инструкция, а есть глаза. Что в РКБ начинается массовая заболеваемость пневмонией врачи видели. Здесь нет другого варианта действий в условиях развивающейся пандемии, как донести ситуацию до вышестоящего руководства, причём в отсутствие реакции от непосредственного, до следующего по иерархии. Почему? Потому что военные принимают присягу, а медики- медицинскую клятву и они отвечают именно перед больными и за их жизнь. Почему-то в Харбине никто не спрашивает, кто виноват, там просто привлекли к дисциплинарной ответственности 18 причастных должностных лиц (очевидно, что там врачи в основном и есть)  А по Варламову получается, что виноват Александр Сергеевич Пушкин. Из этого не следует, что врачей в сложившейся ситуации не надо беречь, они становятся вообще на вес золота, и даже те, которые виноваты, хотя бы потому что что-то умеют. Врача ни за год, ни за два не подготовишь, а контактируют с инфекционными больными они первыми.

Но главный вопрос сейчас вообще не кто виноват. Главный вопрос - что (и как) делать?

ПС  А гражданин Варламов не подскажет, кто у нас оптимизировал медицину до такой степени, что там ни на что средств не находится и на средства индивидуальной защиты врачей в том числе? Что всё сейчас приходится делать экстренно в ручном режиме и буквально с колёс. А это ведь тоже вопрос очень интересный.

Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments