kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сапожник высказался по ЗУЛЕЙХЕ, не ответить не возможно


Посыл поста sapojnik что творение Гузели Шамилевны Яхиной это на самом деле претензия татарского народа старшему брату - русскому народу за коллективизацию и мучения. Что в образе Зулейхи как бы пострадавший татарский народ. Что они вот жили и не тужили как им нравилось, но вот пришли русские и раскулачили и загнали в Сибирь, при этом часть народа уморили и вот надо по счетам платить. Ну это он так увидел, татарские националисты увидели другое (простите я посмотрел только фильм). Как могла Зулейха лечь в постель с убийцей своего мужа и искренне его полюбить, а сын убитого отца взять фамилию убийцы?


Вчера я разобрал фактологию сериала, что некоторых вещей просто не могло быть, они не соответствуют действительности. Но здесь же уже пошло забивание клиньев и возведение вины русского народа в принцип. Ну раз пошло так, то и отвечать буду так же (какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет). Я живу не в Казани, а в Уфе. Лучший друг у меня башкирин. У нас деды оба на войне сгинули, мой под Смоленском, а его в Сталинграде. Что у нас здесь смешанных браков тьма и дети уже не понимают, кто они в реальности - татары, башкиры или русские тоже факт. Поэтому вопрос стоит не так кто и перед кем виноват, а правильная была коллективизация или нет в принципе.


Так вот, отвечаю. Не проведи тогда коллективизацию и индустриализацию большевики, войну бы не выиграли. А войну бы не выиграли сейчас бы не жили от слова совсем и все и татары и русские и башкиры и якуты с бурятами. Жестокое было время? Да жестокое, но по другому ничего быне получилось. С абсолютным осознанием это пишу и после 90-х--2000-х это не понимать невозможно. И пока мы были СОВЕТСКИЙ НАРОД не особо выделяя, кто у нас внутри из какого племени, у нас всё получалось, как стали делить, кто и перед кем виноват, так и не получается ничего и ни у кого. А вообще в фильме этом много ляпов, но вот этого заколачивания национальных клиньев как раз нет.


Ну а если уж кто-то хочет взвешенную позицию - то взвешенней и обдуманней позиции чем у А.А.Зиновьева, шарахавшегося всю жизнь к антисоветизму и обратно нет (наверное он большее моральное право высказаться имел чем кто либо ещё, так как в голод 30-х у него умерла вся семья). Он сказал совершенно чётко. Страну надо было модернизировать, иначе её бы не было. Неизбежно (и абсолютно во всех странах это было именно так) надо было заплатить за это высокую цену. Ну вот это и была цена и издержки процесса (намного в % к населению меньше чем в той же Англии, где крестьягство просто уничтожили как класс, но про огораживания у нас обычно стараются не вспоминать). Не нравится? Нравится "слезинка ребёнка" которой страну разнесли? Вот цена этой "слезинки" - море слёз и человеческие жизни. Реально по Земскову сравните и сами определитесь, что было гуманнее.
Численность-населения-бывшего-СССР-и-прогноз-Госкомстата-СССР-(тыс.-чел)

отсюда


Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →