kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус 23.04.20

По материалу РБК (цифры для динамики отсюда)   Выздоровело с начала 732807. Инфицировано с начала 2662626 (на вчера 2575179) темп распространения за сутки 1,033, умерло с начала 185517 (на вчера 178649) темп 1,038
Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 62 773, за прошлые сутки оно возросло на 4774 человека. Всего в стране от COVID-19 умерли 555 человек, за сутки количество летальных исходов увеличилось на 42
В Москве за сутки умерли еще 27 человек, у которых обнаружили коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2, сообщил столичный оперативный штаб. Возраст пациентов — от 38 до 90 лет, большинство из них имели сопутствующие заболевания, такие как хронический бронхит и сахарный диабет. Общее число летальных исходов в столице выросло до 288.
Врачи отделения нейроортопедии с костной онкологией НМИЦ им. Р.Р.Вредена в Петербурге заразились коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщил заведующий отделением Дмитрий Пташников. По его словам, на сегодняшний день «болеют все сотрудники», у девяти из десяти из них подтверждена пневмония. Также пневмония подтверждена у 12 пациентов.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (842,6 тыс.). Испания находится на втором месте (208,3 тыс.), Италия — на третьем (187,3 тыс.), Франция — на четвертом (157,1 тыс.), Германия — на пятом (150,6 тыс.). Россия располагается на десятой строчке.
Вторая волна коронавируса в Китае: из-за роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2 власти закрыли въезд в город Харбин для жителей других городов, а также для всех транспортных средств без местных номеров. Местным жителям для того, чтобы выйти из дома, нужно получить QR-код, который свидетельствует об отсутствии у них заболевания. На улицах и в общественных местах они должны носить медицинские маски.
Бюро разведки и исследований Госдепартамента США заявило об отсутствии доказательств искусственного происхождения вируса SARS-CoV-2, того, что он спроектирован или каким-либо образом подвергался воздействию.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

Про Харбинскую вспышку здесь

Министерство труда и социальной защиты рекомендовало всем регионам закрыть на карантин все дома престарелых и психоневрологические интернаты. Об этом сообщает ТАСС, рассказала замминистра Ольга Баталина.

«Мы направили телеграмму во все регионы с рекомендацией закрыть на полный карантин стационарные организации вместе с сотрудниками этих организаций. <...> Сейчас такой процесс идет, формируются сменные бригады на 14 дней из сотрудников этих организаций», — сказала чиновница. Стационарные учреждения социального обслуживания для пожилых уже закрыты в 29 регионах, в 46 закрыта на карантин часть таких заведений, еще 23 региона готовятся ввести эту меру.

«В настоящий момент факты заболевания, случаи заболевания коронавирусом выявлены в семи регионах Российской Федерации, это 16 стационарных организаций. На текущий момент это 457 человек», — уточнила Баталина.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea174a69a79471358c0459d
В начале апреля доступ посторонних во все интернаты и детдома было рекомендовано закрыть и ввести повышенные меры безопасности. Эти рекомендации совместно подготовили Минтруд, Минпросвещения, Минздрав и Роспотребнадзор. У всех, кто проживает в таких учреждениях, необходимо несколько раз в день измерять температуру, в помещениях нужно обеспечить дезинфекцию. Контакты с близкими за пределами интерната власти рекомендовали поддерживать дистанционно — обеспечить такую возможность должна администрация учреждения.

Несмотря на меры предосторожности, предотвратить вспышки заболевания в некоторых закрытых учреждениях не удалось. 13 апреля из-за вспышки инфекции был закрыт въезд в город Вязьма в Смоленской области. Там в доме-интернате для престарелых и инвалидов, было выявлено несколько десятков зараженных. 15 апреля один из больных скончался.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea183469a79471a65b00f1c
Опрошенные РБК эксперты разъяснили принцип лечения гелием пациентов от коронавирусной инфекции, испытания которого ранее начали ученые на базе НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского в Москве.

Как пояснили в депздраве, пациент должен в течение 15 минут дышать подогретым до 92 градусов. Медики объяснили эффективность применения гелия его особым свойством, которое позволяет улучшить снабжение крови кислородом, снижать сопротивление дыхательных путей и вызывать расслабление гладкой мускулатуры.

В исследовании задействованы сотрудники РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Института биохимической физики имени Н.М. Эмануэля РАН и ООО «Медтехновации».
«Это смесь кислорода с гелием. В принципе, подобная методика достаточно хорошо известна, хотя и не получила широкого распространения. Это не методика лечения коронавирусной инфекции, точно также как и искусственная вентиляция легких», — сообщил доцент кафедры госпитальной терапии МГМСУ им. Сеченова, врач-пульмонолог Александр Пальман.

По его словам, данный метод необходим для поддержания какого-либо адекватного газообмена у пациента с тяжелой дыхательной недостаточностью. Пальман пояснил, что смесь кислорода с гелием лучше проникает в мелкие дыхательные пути по сравнению с обогащенным кислородом воздухом. Данная технология часто используется при лечении пациентов с бронхообструктивными заболеваниями, у которых имеются нарушения с прохождением кислорода в легкие, — например, у больных с крайне тяжелой формой астмы.

«Насколько это может работать при коронавирусной инфекции, я не знаю. Получим результаты исследования — узнаем. Тут надо понимать, что сейчас все методы лечения, связанные с коронавирусом, так или иначе, экспериментальные. Они все исходят из теоретических выкладок или аналогий, у нас пока нет базы для того, чтобы быть уверенными [в его эффективности]», — отметил специалист.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea194559a794723cf2c270b

В Москве вновь наблюдается рост числа госпитализированных с подозрением на заражение коронавирусом. Об этом сообщил столичный оперштаб.

«На прошлой неделе мы наблюдали стабилизацию ситуации в городе — рост госпитализаций с подозрением на COVID-19 не был зафиксирован. Сейчас ситуация меняется, если четыре дня назад в сутки госпитализировали около 1300 человек, в начале недели эта цифра увеличилась до 1400», — сообщили в оперштабе. 22 апреля в больницы попали уже 1,8 тыс. человек с подозрением на коронавирус, а 23 апреля число отправленных в стационары выросло уже до 1,9 тыс.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/04/2020/5ea193d39a7947249600019e




Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просьба

    Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те,…

  • Зкзит-полл (за кого вы проголосовали 18 марта)

    отсюда Что произошло это ни в 2 словах, ни в 2 томах не опишешь. Причём сейчас скажут ждали. Да - ждали, но не такой же ужас. Что ужас объяснять…

  • Просьба к друзьям проголосовать!!!

    Начался второй этап конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУЖОЖНИКИ БАШКИРИИ, который продлится до 1 января. Просьба проголосовать за картины замечательного уфимского…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments