kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Лютый писец (цена нефти стала отрицательной)



Ну что дорогие друзья, вот он конец сырьевого рая. Ну может не совсем конец, но что это его простите вытащили из штанов и продемонстрировали - это точно.
Вот новость  Выборочно цитируем:
"Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в мае упала на 147,13%, до минус $8,61 за баррель по состоянию на 21:30 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне также снизились на 20%, до $20,8 за баррель.

Стоимость фьючерсного контракта на нефть впервые в истории ушла на отрицательную территорию, так как на сырьевом рынке не осталось покупателей. Продавцы начали доплачивать покупателям за поставку сырья.

Цены на нефть продолжили падение из-за опасений того, что несмотря на сделку по ограничению добычи странами ОПЕК+ предложение на рынке будет существенно превышать спрос. По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), в апреле спрос на нефть в мире упадет на 29 млн баррелей в день по сравнению с уровнем прошлого года.

Дополнительным негативом для нефтяных цен стали ожидания скорого заполнения нефтехранилищ. Запасы на крупнейшем американском нефтяном терминале в Кушинге на прошлой неделе выросли до 55 млн баррелей, при том, что максимальный объем для хранения составляет около 76 млн баррелей. По данным агентства Reuters, при текущей скорости пополнения запасов к середине мая объем может быть полностью заполнен.

Данные Baker Hughes в пятницу свидетельствовали, что количество действующих буровых установок в США сократилось более чем на треть за последний месяц. Но признаки сокращения поставок сырья в США не помогли ценам WTI возобновить рост."
Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5e9d64b29a79473df1ade0b1


Если вы считаете, что это где-то там - в Американской Америке, то можно продолжить цитировать и дальше:
"Расчетная цена нефти марки Urals, которой торгуют российские компании, составила -$2 за баррель, что на 112,7% меньше вчерашней последней цены $15,75. Об этом свидетельствуют данные сервиса Rafinitiv.

В понедельник, 20 апреля, стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI в моменте достигала -$40 за баррель. После того, как стоимость американской нефти впервые в истории стала отрицательной, цены на остальные сорта также снизились.

По мере приближения даты экспирации майских фьючерсов на нефть марки WTI, которая состоится 21 апреля, котировки американской нефти рухнули на фоне активных продаж участников, рассказали эксперты «БКС Брокер». Продавцы были вынуждены продавать нефть в убыток, рассчитывая на восстановление цен в ближайшие месяцы. Следующий контракт WTI с поставкой в июне закрылся около уровня $21 за баррель. Это  свидетельствует о позитивном взгляде участников рынка, которые ожидают восстановления сырьевых цен через несколько месяцев, сообщили эксперты.

Сделка ОПЕК+ начнет действовать только в мае, поэтому участники торгов не учитывают этот фактор в цене ближайших нефтяных контрактов." 

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5e9d63e09a79473da098588a

Ну вот теперь думаю Китай может начать заполнять свои хранилища по бартеру, из милосердия обменивая нефть на маски, аппараты ИВЛ и защитные костюмы для медиков, что там ещё в антикоронавирусном наборе, антивирусные препараты и парацетамол? Ну вот сколько там можно литров за упаковку закачивать? Интересно? Очень интересно. Это можно было просчитать? Если честно? Наверное можно, когда в США приблизились к полумиллиону заболевших и стало очевидно, что самолёты летать не будут и автомашины в огромной мере поставят на прикол. Самоизоляция, она такая.



Tags: Нефть
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments