kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Хотели бы вы вернуться в тот СССР?


Мирович как всегда в своей теме, обкакать СССР и показать как сейчас стало хорошо, а тогда было плохо. Вот его пост (жутко прошу прощения за его пропиаривание, но использую одно единственное фото из его поста). Фотографии у него фотографа из Сыктывкара Сергея Зиновьева (мне показалось он несколько одиозно снимал реальность, ну пусть это на его совести и останется)

Советские мужчины (добавлено - Сильное фото)   Понятно, что гражданин братской Беларуси откровенно стебётся, но явно не понимая над чем.


Мужчины вообще-то из Сыктывкара (61град 40 мин северной широты и 50град 49мин в.д.) то есть это на 8 град севернее  и куда восточнее его родного Минска, то есть там и сейчас снег лежит (а в Минске уже подснежники думаю отцвели) и на 20 град севернее Нью-Йорка (не считая Гольфстрима). То есть это место с рискованным земледелием и резко континентальным климатом. И вот в этом климате эти мужики и жили. Не просто жили, явно тяжело работали, что на их лицах и читается (Мирович добавит, что пили, но пусть он потребление водки на душу году в 80-м сравнит и в его родной Беларуси сейчас и он всё поймёт). И тем не менее (это нищий СССР), в резиновых сапогах (и то явно из-за весенней грязи) сидит один. Остальные в кожаной обуви и носках. Кто историю, динамику развития и экономику СССР знает меня поняли. Один в разных брюках и пиджаке, а остальные в чём присели? Это повседневная одежда. В костюмах они сидят. Ну мне вот очень интересно, сейчас у всех мужиков в России и даже в Беларуси есть костюм?  И на всех чистенькие рубашки. Ну да, без галстуков, в СССР их как-то далеко не все привыкли носить, уж что было, то было,  хотя стоили галстуки копейки.


Дальше ещё интереснее. На этих широтах какую хозяйственную деятельность и особенно сельское хозяйство ведут в развитых странах? Ну там где дополнительно моря нет, смягчающего климат? Поищите, интересно будет. То есть на самом деле фото в реальности показывает просто невозможный для царской России уровень развития (на дореволюционном фото мужики бы сидели в посконных рубахах и лаптях) Впрочем за чем дело-то встало. Смотрите

отсюда
Очень наглядно.


А на вопрос, хочу ли я вернуться в тот СССР, честно отвечаю, ДА- ХОЧУ. Ну хотя бы всех сейчас интересующий аспект про пандемию коронавируса (здесь давайте делить саму пандемию и реально психический взрыв вокруг неё, это всё-таки разные вещи). Так вот, в СССР эту пандемию реально (не виртуально, как А.Г. Лукашенко, а именно реально)  никто бы не заметил, точнее она никого бы не напрягла. Конечно в намордниках пришлось бы походить, но в СССР за месяц наклепали бы не просто маски, а респираторы, защитные очки и перчатки с двухкратным запасом (который бы впредь постоянно пополнялся бы) и выдавалось бы это всё бесплатно и родная милиция заставляла бы это всё носить. В конце января были бы перекрыты границы и все прибывающие люди и грузы отправлялись бы на месячный карантин. В начале февраля была бы полностью изолирована Москва и наверное Ленинград, все были бы в течении 3-х месяцев протестированы и прогнаны через КТ, с аппаратами ИВЛ конечно тяжелее, но и их бы уже несколько предприятий клепали бы в три смены и без выходных. Мест в больницах даже в 70-е годы однозначно бы хватило. На изучение вопроса и разработку лекарства бросили бы десяток НИИ деятельность которых ежедневно бы проверялась и уверяю вас, ни одно предприятие бы не встало. Очевидно, что к маю все инфицированные уже переболели бы и в СССР уже начинали бы забывать, что это такое было (но учёные нужные препараты и вакцины скорее всего получили  и даже потенциально коронавирус никакой опасности для людей уже бы не представлял). Да, и если бы не дай-то Бог, какие-то предприятия остановили, то зарплату работникам полностью бы начислили и выплатили, там даже вопрос, откуда деньги взять и кто должен платить, не возник бы.Всё это если бы сейчас был СССР. И это только один частный вопрос. Кстати, кто не понял про что это. Чуму вообще-то научились лечить именно в СССР ещё в 50-х годах прошлого века и с такими явлениями как оспа, полиомиелит, холера и массовый туберкулёз покончили именно в СССР.

Но таких вопросов в реальной жизни сотни и все каким-то образом, скажем так-в суровых окружающих условиях, решались. Наверное не идеально, но как в США сейчас проблема коронавируса решается мы уже увидели. Так что для того, кто думает мозгами, а не другими местами ответ совершенно очевиден.

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →