kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Вы вообще что делаете?


В Петербургской больнице им. Боткина оказывается уже лежит 137 медработников с подозрением на коронавирус.  Интернет наводнён материалами о том, что у медиков нет адекватных средств защиты. Разобраться правда это или нет мне невозможно. Но определённые мысли конечно есть, так как работал большую часть жизни не в офисе. Пока есть время надо вопросы решать и думать как их решить.

Я понимаю, что даже маски это сейчас проблема (так лихо разваливалась лёгкая промышленность, которая вообще пала первой).  Но не исходимся на эмоции и думаем. С масками вопрос решить можно довольно просто, их можно сшить (в интернете куча видео, как это сделать), а на крайняк вообще сделать из салфеток



Но врачам нужны специальные костюмы типа противочумных, которые надо шить в огромных количествах и это на самом деле огромная проблема.
Но по крайней мере с МО договориться местные власти могут или как? Вообще-то в Армии должны быть общевойсковые защитные комплекты (ОЗК), которые рассчитаны уже на любое заражение, хоть химическое, хоть биологическое. Или я уже настолько наивен, что думаю, что это там есть, а этого там уже в помине нет, всё простите похерили за годы рынка, демократии и свободы? Но при всём душевном неприятии ЕДИНОЙ РОССИИ понимаю, что С.К. Шойгу всё-таки нормальный организатор, ну не мог он совсем без ничего остаться. Когда автор служил в СА такой ОЗК лежал у него дома в состоянии постоянной готовности (вдруг супостат что применит и только в нём передвигаться придётся). Как я понимаю, они не одноразовые, их можно дезинфицировать и снова применять. Кто не понял про что это

Был и лёгкий вариант



Поскольку эпидемия это для медиков война, то и аналогию можно провести с боевыми действиями. Врач - это офицер, командир на этой войне. Младший медперсонал - это сержантский состав. А больные, как ни странно рядовые, так как они должны в меру сил сами помогать себя спасать и лечить. Так вот если у нас в первый месяц серьёзной эпидемии (боевых действий) все врачи (офицеры) и сержанты (медперсонал) окажутся выведены из строя, то что будет дальше? 

Так что спокойно ведём себя дисциплинированно и думаем, как решить возникающие проблемы. Думаем методом мозгового штурма и поэтому есть уверенность, что проблемы решим.

Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →