kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

На тезис - "переболеют все"



отсюда


Да, скорее всего это так. Логика простая, чтобы просто растянуть этот процесс и тяжёлых (которые неминуемо возникнут) просто сумела принять система здравоохранения. По моему это уже никто особенно и не скрывает. Да и в Китае строго говоря, это так. Но в Китае к этому добавляется ещё 3 момента как минимум. Первый, чтобы больных было настолько минимальное количество, чтобы не пришлось останавливать экономику, так как это делают другие страны. Второй. Чтобы растянуть этот процесс настолько, что появятся очень простые и доступные средства диагностирования заболевания на ранних этапах,увы  сейчас надо делать довольно дорогие тесты с огромной погрешностью и потом их ещё и проверять более точными тестами, на что требуется иногда огромное время. И третий, будет разработана вакцина (что более трезвые люди, а китайцы именно трезвые люди не очень разделяют, так как против ВиЧ вакцину как-то не разработали уже 40 лет, то есть сделают - это прекрасно, а не разработают - это не смертельно) и что более вероятно, доступное, эффективное и нетоксичное лекарство от заболевания. Очевидно, что если в исследования вваливать нормальные бабки они рано или поздно дадут отдачу. И вот тогда станет не страшно, что переболеют все. А пока? А пока комментировать наверное смысла не имеет, что есть люди с не очень сильным иммунитетом, которые будут болеть тяжело. Если бы их не было, то и не надо было бы ни кислородом койки оборудовать, ни аппараты ИВЛ выпускать, ни новые больницы строить.


Дальше все спрашивают и большие учёные на это пытаются ответить. Когда всё это закончится? В поведении этой пакости и проскакивающих в СМИ моментах есть нечто, что говорит, это очень специфический и не очень прогнозируемый вирус (например, видимо уже поняли, что ему не страшна жара и он видимо не будет привязываться именно к зимнему периоду). Поэтому совершенно точно, на вопрос- когда это закончится, наверное пока не ответит никто. Так как ответ достоверный на данный момент звучит так - тогда, когда научатся его быстро диагностировать и быстро и эффективно лечить.

Ещё один вопрос. Кто (какая страна) окончательно победит пандемию и это заболевание? Опять сказать невозможно, умные люди рождаются везде, научные школы есть в развитых странах, могут быть очень продуктивные интеллектуальные прорывы. В данной ситуации наметились даже коллективные действия по преодолению угрозы. Но прикинуть вероятность можно. Скорее всего это будет именно Китай, так как именно Китай имеет самый большой опыт борьбы с подобными заболеваниями, там плановая наука (то есть на эти цели будет выделено средств более чем где-бы то ни было в мире и они не будут разворованы), для КНР это вопрос не только внутренней политики и экономики, но и большой политики, который может стать вопросом завоевания доминирования в мире, у КНР достаточно специалистов этого профиля, то есть они могут вести исследования сразу во многих направлениях, не боясь, что у кого-то что-то не получится. 

Вот пока, что очевидно и лежит на поверхности

ПС Сейчас стороны стали туманно и не туманно намекать на искусственное происхождение вируса. Правда ли это? Скорее всего нет. Китай гнездилище этих вирусов (а они постоянно сами естественно мутируют). Но если откровенно - это уже не имеет никакого значения от слова вообще. Это стало всемирно проблемой, которая ударила всех и решение проблемы нужно всем и как можно быстрее.

ПСС Совершенно прозрачно намекается, что под пандемию будет сделана попытка обнулить и перезапустить мировую экономику (раз войны не случилось) и мировые элиты попытаются перераспределить при этом собственность. Да, при любом таком катаклизме происходит именно это и есть предположение, что нагнетание психоза (а не трезвое решение проблемы) связано именно с этим обстоятельством. Кто именно эти элиты? Ну на конспирологов у нас недостатка нет, но это надо быть специалистом именно по мировым ТНК и группам влияния. Есть ли у автора какие-то предположения? Есть, но автор так далеко от мировых центров влияния и настолько ограничен в информации, что лучше промолчать и понаблюдать.

Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →