kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Ужесточение режима самоизоляции



Дарья Касьянова, фото: Сергей Словохотов/ГорОбзор.ру

В мэрии Уфы рассказали, что ждет нарушителей режима самоизоляции



В мэрии Уфы рассказали, что ждет нарушителей режима самоизоляции

В понедельник, 20 апреля, начнут действовать более жесткие правила режима самоизоляции. Данные меры приведут к увеличению количества штрафов в республике, пишет пресс-служба мэрии Уфы.

На сайте муниципалитета опубликовали перечень последствий, к которым может привести нарушение Указа главы Башкирии. Так, предупреждение или административный штраф грозит:

- гражданам – от одной до тридцати тысяч рублей;

- должностным лицам – от десяти до пятидесяти тысяч рублей;

- лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей;

- юридическим лицам – от ста до трехсот тысяч рублей.

Постановление будет приниматься районным судом. В случае, если гражданин повторно привлечен к административной ответственности по той же статье, у него могут аннулировать лицензию на приобретение и/или разрешение на хранение оружия, пишет пресс-служба.

Также в мэрии напомнили, что несовершеннолетние дети могут выходить на улицу 13.00 до 18.00 только для посещения магазина, аптеки, выгула домашних животных или выноса мусора. За нарушение комендантского часа на их родителей будет наложен штраф. Помимо этого, лица старше 65 лет не должны находиться в общественных местах с 18.00 до 10.00.

Напомним, ранее об ужесточении режима самоизоляции в регионе заявил глава Башкирии Радий Хабиров. Также вчера на страницах своих соцсетей руководитель республики высказался о карантинных мерах.


ПС Только 2 вопроса:
1. На основании чего и каким документом введены такие суммы, в РФ модальная ЗП около 23,5 тыс.р. в РБ меньше (это у тех, кто хоть что-то получает, а многие не получают  сейчас вообще ничего, что после штрафа люди должны с голоду умереть?)?
2. На основании какого закона заводится административное дело и присуждается такой штраф? У нас в Республике уже ввели режим ЧП?
Вот сам Указ Главы РБ от 18 марта 2020г. Вот изменения в Указ от 9.04.2020. Вот изменения от 15.04.2020
ПСС. Появившиеся вопросы не означают, что надо скакать по улицам куда ни попадя без защитных средств (масок и перчаток), так как возможность в этом случае умереть в муках у вас сильно увеличится.  АК


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment