kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

На кого ориентироваться РФ в борьбе с коронавирусом?

Наш №1 гражданин Варламов (хотя что-то на первых местах опять посты гражданки Мироненко) провёл тщательный анализ поведения различных стран при борьбе с коронавирусом и в общем проделал очень полезную работу. Там у него карта составленная в 2019г по готовности стран мира к эпидемиям. Без горького смеха смотреть на это невозможно. Как раз самые надёжные страны в реальности оказались самыми охваченными эпидемией.
Материал очень разумный и то, что там сделаны очень грамотные выводы, что надо собрать всё самое лучшее, что наработано в м ире для борьбы с коронавирусом и по возможности применить конечно правильно.
Это массовое тестирование как в Германии, помещение подозреваемых в стационар в крайнем случае и лечение их на дому в условиях карантина, дабы не усугублять путь заражений через больницы, усиление технической оснащённости больниц (которая оказалась на должном уровне пока только в Германии), тщательное отслеживание контактов заболевших и подозреваемых в заражении как в Сингапуре, в котором при весьма скромной системе здравоохранения удаётся пока держать ситуацию под контролем. Это обобщение опыта Южной Кореи, которая имела опыт подавления атипичной пневмонии, то есть уже умела и отслеживать контакты и вводить карантинные меры. Естественно разобраны и ляпы Италии (которые уже многократно разобраны). Что интересно, там уже пришли к выводу, что надо на это время молодёжь отделять от родителей и на это рвемя государство выделяет бесплатное жильё!!! И необходимость безусловной, безвозмездной поддержки бизнеса и населения (чтобы не завалить экономику полностью и не потерять платёжеспособный спрос, обрушение которого остановит её так или иначе и довольно быстро). Сделан совершенно верный вывод, что потеряв контроль над перемещениями инфицированных лиц надо немедленно вводить на территории по возможности полный карантин.
Так на кого ориентироваться в данном случае? Для этого надо знать какие ляпы сделаны уже и в каком состоянии находится наша медицина. Ну не могу не привести мнение Ю.Ю. Болдырева (уж нравится оно кому-то или нет)



Мнение чрезвычайно резкое. Скажем всё-таки медицина у нас не уничтожена, но очень сильно оптимизирована (ужата в объёмах), что является трендом в капстранах (даже странно, почему это же не произвела Ангела Меркель, видимо комсомольская юность подействовала, она всё-таки молодёжным функционером в ГДР была и что-то понимала и умела)
Но этот факт вызывает просто огромный ?
И в тоже время наш №1 почему-то просто забыл про ещё одну страну - КНДР. Как будто её вообще нет. Да, материалы оттуда скудны, но они есть. Есть статья в википедии, довольно информативная. Ещё Есть видеохроника








И что мы видим, прекрасно осознавая, что в КНДР нет ни нормальных тест-систем (они уже обратились за этой помощью), ни противовирусных препаратов, ни большого количества ИВЛ, КНДР первая закрыла границы, ввела жесточайший карантин и проводит упорную разъяснительную работу с населением.  При этом у них промышленность работает, но вот школы они закрыли ещё 20 февраля. Просто посмотрите, насколько КНДР в превентивных карантинных мерах шла впереди РФ. И это при том, что у них фактически реальная граница только с КНР (с РК там зона которую преодолеть фактически невозможно). А в РФ огромная граница с КНР и очень долго функционировали все виды сообщения с ЗАПАДОМ.  Я сейчас не собираюсь разбирать, есть там больные или нет. Очевидно, что меры там принимаются адекватные ресурсам, кстати строятся и дополнительные больницы. На сегодня действует единственный жд переход с КНР, при этом на карантин ставятся грузы и насколько я понял там принято решение о месячном карантине для подозреваемых в заболевании. При этом у меня что-то большое подозрение, что и врачей на 100000 населения в КНДР больше чем в РФ.

А что у нас? А у нас уже активная фаза распространения заболевания и вот вот потеряется  контроль за контактами инфицированных. То есть хочешь не хочешь, а надо  вводить жестокие карантинные меры уже по всем регионам и отделять регионы друг от друга.

И опять к КНДР. А ведь там не остановили не промышленность, ни сельское хозяйство. То есть людям по крайней мере будет что осенью есть.  А у нас?

Вот теперь выводы и делайте, с кого и какой пример брать



Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments