kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Информация



Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

В Башкирии Радий Хабиров ужесточил режим самоизоляции




В Башкирии Радий Хабиров ужесточил режим самоизоляции

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальной сети сообщил, что ужесточил в республике режим самоизоляции.

«По роду своей работы мне приходилось видеть воочию и узнать, как тяжело люди болеют коронавирусом и как мучительно умирают... Только от нас с вами зависит, десятки тысяч у нас заразятся или лишь сотни людей. Не хочу никого пугать, но и количество погибших тоже зависит только и исключительно от того, будем ли мы ответственными…» – объяснил он свое решение.

Руководитель региона отметил, что меры по раскрытию экономики жители Башкирии восприняли как разрешение гулять, что привело к тому, что многие начали нарушать режим самоизоляции.  Он также добавил, что ни один человек не будет принят на муниципальную службу, если у него в личном деле будет штраф за нарушение карантина.

«Мне не нужны в команде люди, не думающие об окружающих, о нашей республике. А штрафов только за три дня – более полутора тысяч. И эта цифра будет расти. Это только одна из мер ужесточения контроля за соблюдением режима», – заявил глава.

Он отметил, что все ранее выданные справки-пропуска с места работы с 9 утра понедельника, 20 апреля, станут недействительными.

Чтобы передвигаться на улице пешком и на транспорте, теперь нужны новые справки, выписанные по новой форме.

«В них указывается время начала и окончания работы, адрес проживания работника и адрес фактического местонахождения рабочего места. Если этих справок не будет или в них не совпадет время или маршрут передвижения работника, то он не будет допущен к работе и его оштрафуют», – пояснил он.

Кроме того, перечень предприятий теперь будет не по отраслям, как раньше, а конкретно с указанием юридических лиц. Справки могут выдать только перечисленные предприятия.

«По делам, не связанным с работой, и неотложному лечению мы ограничили число поездок на личном автомобиле до двух в неделю. Для поездки продолжительностью не более 90 минут надо по-прежнему регистрироваться на сайте: doroga02.ru. Одновременно ужесточаем контроль на дорогах, чтобы исключить бесконтрольное перемещение людей на автомобилях. В общественный транспорт (включая такси) теперь можно заходить только в масках и перчатках - за этим тоже будем следить», – рассказал Хабиров.

Глава республики также напомнил, что в регионе продолжает действовать «комендантский час» для  тех, кому больше 65 лет и детей до 18 лет. Старшему поколению можно находиться на улице только с 10.00 до 18.00, детям - с 13.00 до 18.00.

Выходить, по его словам, можно по-прежнему только в магазин, аптеку, для выгула домашних животных или выноса мусора.

По данным СтопКоронавирус.рф, за прошедшие сутки в регионе выявлено 42  новых  случая заражения COVID-19. Всего в настоящий момент выявлен 191 случай заболевания коронавирусом. Также сегодня, 16 апреля, на брифинге, посвященном вопросам распространения коронавируса в Башкирии, замминистра здравоохранения Ирина Кононова сообщила: 9 человек выписано по выздоровлению, 6 человек умерло, 336 - находятся в стационаре с подозрением на коронавирус.



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments