kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Как это в реальности



Рафаэль Хакимов, фото из открытых источников

В Уфе женщина с коронавирусом рассказала, что происходило в РКБ




В Уфе женщина с коронавирусом рассказала, что происходило в РКБ

Жительница Уфы Светлана Д. (имя изменено – прим. автора) с положительным тестом на коронавирус, которая оказалась в карантинной зоне РКБ имени Куватова, рассказала подробности произошедшего. Напомним, 6 апреля 2020 года медучреждение закрыли из-за подозрений на вспышку COVID-19.

По словам женщины, она работает в больнице и с 6 по 10 апреля находилась на изоляции в медучреждении.

«Я вместе с коллегами находилась на изоляции в РКБ практически без лечения со всеми симптомами коронавируса. После того, как 6 апреля больницу закрыли на карантин, 7 числа у всех сотрудников взяли анализы на COVID-19. Они пришли 8 числа. У меня и у троих сотрудников тест оказался положительным. После этого нас изолировали в отделении неврологии. С 7 на 8 апреля мне сделали КТ легких», - говорит она.

По словам женщины, 9 апреля у инфицированных взяли повторный тест на коронавирус, результаты которого им до сих пор неизвестны.

«Нам только озвучили результат КТ. Сказали, что все хорошо, но документов мы не видели и что на самом деле происходит, не знаем. 9 числа приходила пульмонолог: прослушала нас, потом звонила узнать курю ли я. Я не курю. Она удивилась и ничего не сказала. Контролирующего врача у нас не было. Единственное - каждое утро звонили и спрашивали, какая у нас температура. К вечеру у меня она поднималась до 38», - делится Светлана.

С 9 по 10 апреля, по словам собеседницы, к пациентам никто не приходил, не было и назначений препаратов.

«Один раз выдали ингавирин и гриппферон. Мое состояние менялось каждый день. Кашель усилился, просыпалась ночью от него, заложен нос, пропал голос, текла кровь из носа, есть небольшая одышка. После появления кашля КТ не делали», - рассказала пациентка.

По словам женщины, на данный момент ее перевели в другое медучреждение и лечение проходит в штатном режиме.

«Спасибо моим врачам, которые адекватные, относятся с пониманием. Спасибо им огромное за то, что они с нами. Их очень мало, остались только добровольцы. Поэтому огромное-огромное им спасибо», - завершила она.

Напомним, ранее Минздрав Башкирии подтвердил, что больница временно закрыта на карантин. Диагноз «внебольничная пневмония» установлен у пяти сотрудников РКБ и двух пациентов, они направлены на дообследование, находятся в удовлетворительном состоянии. Позже главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова прокомментировала ситуацию вокруг больницы. Также главный врач опровергла информацию о том, что сотрудники больницы сбегали через окно. Позже Межрегиональный профсоюз медицинских работников «Альянс врачей» выступил с официальным требованием привести в порядок ситуацию в Республиканской клинической больнице. Помимо прочего, заведующая отделением ревматологии клиники Римма Камалова рассказала, каким образом произошла вспышка коронавируса. Сегодня, 15 апреля, в СК Башкирии сообщили о ходе проверки возможной халатности руководства РКБ.



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment