kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Без комментариев



Дарья Касьянова, фото: Сергей Словохотов/ГорОбзор.ру

В Башкирии врачам РКБ будут платить по вахтовому принципу





В Башкирии врачам РКБ будут платить по вахтовому принципу





Сегодня, 14 апреля, на ежедневном брифинге, посвященном вопросам распространения коронавирусной инфекции, заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова рассказала, как будет оплачиваться работа врачей РКБ имени Куватова.

Спикер напомнила, что 6 апреля приказом Минздрава клиника была переведена в режим работы госпиталя, что предполагает другие особенности выплат.

«Оплата труда осуществляется и будет осуществляться в соответствии с трудовым законодательством. Важным элементом является наличие положения по оплате труда в учреждении. Порядок, к сожалению, таков, что оно вступит в силу только после подписания. Даже если мы сейчас начнем переговоры <…>, оно все равно не будет действовать на ту ситуацию, которая возникла 6 апреля. Поэтому всем сотрудникам предложено заключить дополнительное соглашение на работу в режиме вахты. Эта вахта продержится две недели – она будет соответствовать сроку карантина, после чего наступит период отдыха сотрудников. Он будет исходить из той нормы, которая будет выполнена сотрудником. Например, если у сотрудника выйдет 160 часов, то за эти две недели могут быть выработаны все эти часы и следующие две недели у него будут выходными», - объяснила она.

Также Ирина Кононова уточнила, как будет оплачиваться работа в особых условиях. Например, сверхурочные часы зачтут за фактические часы работы – непосредственно вахтовым методом. Работа в выходные дни не будет оплачена дополнительно, поскольку выходными днями для сотрудников будут следующие две недели – это также особенности вахтового метода работы, поясняет спикер. Отдельно она отметила труд в опасных условиях. По словам замминистра, специальная оценка труда, которая была проведена в период до коронавируса, показала, что в клинике присутствует ряд опасных условий, за что медики и получали надбавку ранее – 10 процентов.

«Тот, кто работает в «чистой» зоне, продолжат получать свои 10 процентов, те, кто работает непосредственно с зараженными, будут получать надбавку как в инфекционных больницах – 15 процентов. Эти две надбавки не складываются».

Напомним, ранее стало известно, что в РКБ имени Куватова в Уфе подозревают вспышку коронавируса. Минздрав Башкирии подтвердил, что больница временно закрыта на карантин. Диагноз «внебольничная пневмония» установлен у пяти сотрудников РКБ и двух пациентов, они направлены на дообследование, находятся в удовлетворительном состоянии. Позже главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова прокомментировала ситуацию вокруг больницы. Также главный врач опровергла информацию о том, что сотрудники больницы сбегали через окно. Позже Межрегиональный профсоюз медицинских работников «Альянс врачей» выступил с официальным требованием привести в порядок ситуацию в Республиканской клинической больнице. Позже стало известно, что удалось добиться  договоренности с коллективом об условиях и оплате труда.


ПС  Голая официальная информация



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments