kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так что должна делать с деньгами власть?

Встретил пост, что власть деньги населению раздавать не должна. Вообщето и там власть деньги с вертолёта не раскидывает, очень сильно разбирается, кому дать, а кому погодить. А что по логике она должна делать? Мама - капусточка дело хорошее, но дома должны быть и мясные закуски...Не вспомнили?

Так вот, налоговые каникулы и быстрое оформление пособия по безработице конечно дело хорошее, но наверное власть должна применять и другие меры поддержки. Какие? Да читайте письмо Бизнеса г-ну Мишустину. Оно, как ни странно и для бизнеса и для людей. Естественно, есть компании, которые не пострадали от слова вообще, их-то какого ляда поддерживать? Но таких мало. А вот находящихся в вынужденных отпусках внезависимости по заявлению на административный, на который выдавливали, или нет, власть должна по крайней мере кормить - то есть деньги на пайку выделять или саму пайку, нравится уж это или нет. 
Так что наши деляги (простите мой французский) просят? (цитирую по Ъ):


  • "признать пострадавшими от пандемии коронавируса все отрасли экономики;

  • освободить компании от уплаты налогов;

  • предоставить им субсидии на аренду, лизинг и кредиты;

  • компенсировать две трети зарплаты работников из бюджетных средств;

  • распространить с 1 мая налоговый режим для самозанятых на все регионы и установить единый размер налога 1%;

  • вернуть до 30% средств, уплаченных компаниями в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев."

  • Уже написал, что компании проверять надо, теже коммуникационные компании не шустрее ли зашуршали в связи с обстановкой?

Сейчас скажут где деньги взять. Ну во первых довольно большие деньги есть. Во вторых, при скачкообразной потере людьми платёжеспособности и исчерпании денег, деньги сконцентрируются в банках, будут поменяны на хорошие деньги (доллары, евро и золото) и выведены из страны тем или иным способом. То есть и так не наполненное деньгами наше хозяйство (не применяю термин экономика, кто меня читает, знает почему) останется вообще без денег и окончательно встанет.  Что делать? Да ничего особенного, придётся в разумных пределах эмитировать.

Очень сильно стебутся над обращением депутатов от КПРФ в МОСГОРДУМЕ, но оно вообще-то  разумное. Можно и оттуда меры подчерпнуть.

Так что проблем именно с деньгами на самом деле нет. Но это были мечты (как говорится - мечтать не вредно).

А есть и ещё 2 тяжёлых вопроса. Как справиться с пандемией и как, вот прямо сейчас организовать производство и хозяйственную деятельность в условиях пандемии, так как и бизнес и КПРФ прописало только временные и первоочередные меры. Долго так жить невозможно (а такая необходимость может появиться)

Tags: Кризис
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments