kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так есть коронавирус,илиэтомироваязакулисаегопридумала, чтобы всех в цифровое рабство определить?


(Нет, я русский конечно знаю не идеально, но здесь просто места на заголовок не хватило)
Мою позицию все, кто читает конечно, знают. Что мухи отдельно, а котлеты отдельно вирус отдельно, а СМИ отдельно.  Вирус ищет к кому присосаться и сделать как можно больше своих копий и его как-то позиция СМИ совершенно не интересует. А СМИ выполняют поставленную перед ними задачу. Кем? Ну простите, кто ужин заказывает, тот и девушку имеет танцует.  Поскольку ужин простите заказать могут многие (ну есть в мире люди и при власти и при деньгах), то и действуют они не всегда согласованно и в одну сторону. Но вы-то простите гомо сапиенсы, или гомо идиотикусы? Свои - то мозги наверное иметь надо, или можно без них совершенно обойтись? Что там хотят господа проплачивающие СМИ это довольно интересный, но совершенно отдельный вопрос. В общем и целом это всегда повысить своё влияние, власть и богатство и на этом пока остановимся. А вот про вирус дальше интереснее.


Можно не быть вирусологом ну совершенно и эпидемиологом, но не понимать, что накрылись медным тазом системы здравоохранения целых стран, это надо быть уже простите клиником. Сейчас на глазах всей РФ накрывается этим же тазом здравоохранение Москвы. Ну да, пока в остальных регионах ещё как-то терпимо, в Москву можно прислать материальную и кадровую подмогу, но долго ли это будет продолжаться? Характернейшими случаями являются возникновения очагов инфекции в Коми и у нас в Башкортостане и прямо в самих больницах. В данном случае даже руководство обвинять не возможно (хотя в Коми губернатор ушёл по собственному). Вот просто шаг в шаг наступили на те же грабли, что в Китае и в Италии (где на начальном этапе как раз фигурировал внутрибольничный путь распространения). Почему-то у нас посчитали, что эта зараза ну вот обязательно придёт оттуда. Да, наверное она оттуда и пришла, но больные контактировавшие с теми кто приехал оттуда легли в наши больницы, сами туда может быть ни разу и не попав (у 80% нашего населения нет загранпаспортов). Дальше всё понятно, штука эта заразнее гриппа и распространяется в больнице очень быстро. На счёт паники. Да нет никакой паники у тех, кто понимает что происходит. Можно поставить под контроль развитие процесса у нас в Башкортостане и в Коми? Да, можно, если отработать и посадить на карантин всех подозреваемых в вирусоносительстве. Это ограниченный круг лиц? Да, ограниченный, хотя и приличный. Пока можно это сделать? Пока явно можно. Можно элементарные правила гигиены и исключения взаимных контактов соблюдать? Конечно можно. Скажу больше, даже сейчас, можно поставить под контроль ситуацию в Москве и Подмосковье, естественно жёсткими мерами. Можно прекратить эпидемию? Да можно, что мы по Китаю и видим. Только люди должны представлять что на самом деле творится и как с этим бороться. И естественно борьба с коронавирусом требует денег (увы, это не СССР где нужны были материальные ресурсы и люди, а деньги были вторичны)


Да у вируса есть огромный (пока) информационный перевес и он даже не столько в деятельности соцсетей и СМИ, сколько в его неизученности (а неизвестность психологически на самом деле страшнее всего, страшнее даже лжи, так как ложь и растёт на неизвестности). С ним столкнулись первый раз, ни как он распространяется до конца пока непонятно (но что воздушнокапельным и контактным путём однозначно), ни какие последствия будут у переболевших (перечислять вопросы здесь пока смысла нет).  Но самое главное - это познаваемое явление? Да, однозначно познаваемое (как познаваем любой вирус и болезнь, даже очень тяжёлые, как онкология и вич). А раз познаваемое, значит оно будет познано и побеждено. Но что уже известно, даже тем, что у медиков есть на вооружении он лечится. Только набор средств у медиков ограничен (это противовирусные лекарства, кислород и аппараты ИВЛ). Но простите шарахаясь по улицам и кабакам вы победе над этим врагом не способствуете, а как раз ровно наоборот. Хотя конечно карантинные меры должны быть разумные и если всё довести до крайности, в один прекрасный момент станет нечего есть.


Про то, что нас чипируют и поставят под полный контроль. Простите, комп у вас есть? А если нет, то мобильник? Ну вот, по одному мобильнику можно контролировать все перемещения и звонки человека. И не надо в принципе ничего форсировать, дедушки и бабушки у которых реально нет мобильника, во первых уже в силу возраста мало кого интересуют (хотя воры и на них находятся), а во вторых, пройдёт ещё лет 20 и без мобильника человека в принципе представить будет невозможно.

Отдельный вопрос, что делают власти для хоть какой-то компенсации ущерба от этой напасти населению и малому и среднему бизнесу (который мне может и не нравится как явление, но помнится у нас в Башкирии в нём несколько сот тысяч людей занято, живых людей). Ну это сами почитайте, что делают сейчас власти Италии (кто-то скажет, что Италия всё-таки страна ЕС и мы как бы беднее). Ну тогда видимо придётся отслеживать и сравнивать, что делают власти Мексики и Турции и подобных по уровню жизни стран и сравнивать.

Да и ещё как-то не выходит из головы, что в США в которых вирус разгулялся больше всего, чтобы тебя лечили, надо или  медицинскую страховку иметь (а бедные слои населения там её не имеют) или в противном случае больше 70000 баксов заплатить (ну это у нас пишут, проверить я естественно не могу, может сами тамошние бывшие соотечественники что-то напишут). Капитализмус блин.


Вот просто с наслаждением прослушал очередное выступление Берналь (есть же у нас оказывается умные молодые женщины), если интересно, то послушайте и выделите рациональное зерно. Вот узнал, что оказывается тяжело болеет Максим Шевченко. Можно как угодно к нему относиться, но вот он реально лежит и болеет видимо этой пакостью. А коронаскептикам могу сказать, точно также можно не признавать вич, оспу, чуму, холеру и даже верить что земля плоская и стоит на трёх китах. На здоровье. Может вы реально везучие и не заболеете, кто его знает.

Берегите себя и своих родных и близких!

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →