kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Какие больницы в Башкирии закрыты на карантин



Гульназ Хайри, фото ГорОбзор.ру

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие больницы закрыли на карантин



В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие больницы закрыли на карантин





Стало известно, какие больницы Башкирии закрыты на карантин из-за подозрения на коронавирус. Об этом на ежедневном брифинге рассказал и. о. начальника отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Венер Изикаев.

«В республике зарегистрировано шесть очагов коронавирусной инфекции. Это РКБ имени Куватова, Октябрьская ЦРБ, Белебеевская ЦРБ, Клиническая больница №1 Стерлитамака, Бирская ЦРБ и Нефтекамский психоневрологический интернат», – сообщил Изикаев.

Министр здравоохранения Максим Забелин добавил, что данные медицинские учреждения нельзя назвать очагами – они закрыты из-за подозрения коронавирусной инфекции.

«Также в Раевской ЦРБ введены ограничительные мероприятия в отношении поликлиники. Здесь подтвержденный случай, житель Альшеевского района», – добавил Венер Изикаев.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру сообщал, что в Башкирии несколько больниц закрыты на карантин. Также стало известно, что Нефтекамский психоневрологический интернат был закрыт из-за смерти постояльца.

Ранее стало известно, что в РКБ имени Куватова в Уфе подозревают вспышку коронавируса. Минздрав Башкирии подтвердил, что больница временно закрыта на карантин. Диагноз «внебольничная пневмония» установлен у пяти сотрудников РКБ и двух пациентов, они направлены на дообследование, находятся в удовлетворительном состоянии. Позже главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова прокомментировала ситуацию вокруг больницы. Также главный врач опровергла информацию о том, что сотрудники больницы сбегали через окно. Позже Межрегиональный профсоюз медицинских работников «Альянс врачей» выступил с официальным требованием привести в порядок ситуацию в Республиканской клинической больнице.



Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments