kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Договорённость с коллективом






Гульназ Хайри, фото ГорОбзор.ру

В Уфе администрация РКБ достигла договоренности с коллективом об условиях и оплате труда




В Уфе администрация РКБ достигла договоренности с коллективом об условиях и оплате труда


"С 6 апреля в РКБ имени Куватова действует временный порядок работы в условиях карантина. Значительная часть работников была вынуждена остаться в стенах лечебного учреждения на две недели. Как сообщает Реском профсоюза работников здравоохранения, возникшие вопросы были решены.



Сотрудникам больницы было предложено подписать согласие на исполнение своих обязанностей в условиях карантина, а также дополнительное соглашение к трудовому договору. У работников возникли сомнения, следует ли им подписывать дополнительные соглашения, если в них не прописаны конкретные условия, например, режим труда, оплата сверхурочной работы. Работники обратились в профсоюзный комитет.

«Первичный вариант дополнительного соглашения работодателя не полностью раскрывал условия оплаты труда при карантине и предоставление гарантий и компенсаций работникам, - Наша задача была не допустить нарушения трудового законодательства, чтобы интересы медиков, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом, были учтены. В результате оперативных переговоров с участием Минздрава республики удалось быстро найти решение. В дополнительных соглашениях с работниками будут прописаны условия – какие выплаты они будут получать, сколько часов работать. Теперь это абсолютно прозрачный документ, устраивающий коллектив», – отметил Рауль Халфин, председатель республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения.

Ранее стало известно, что в РКБ имени Куватова в Уфе подозревают вспышку коронавируса. Минздрав Башкирии подтвердил, что больница временно закрыта на карантин. Диагноз «внебольничная пневмония» установлен у пяти сотрудников РКБ и двух пациентов, они направлены на дообследование, находятся в удовлетворительном состоянии. Позже главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова прокомментировала ситуацию вокруг больницы. Также главный врач опровергла информацию о том, что сотрудники больницы сбегали через окно. Позже Межрегиональный профсоюз медицинских работников «Альянс врачей» выступил с официальным требованием привести в порядок ситуацию в Республиканской клинической больнице".



ПС  Довольно богатый опыт автора говорит, что нормальные договорённости достигаются именно в таких, критических ситуациях.  Но в экстремальных условиях невозможно находиться вечно. Надо какие-то механизмы отрабатывать и на обычную жизнь









Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments