kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Уже говорят о снятии карантинных мер, правильно ли это?


Кто это речёт - Лена Миро и другие подобные люди из ЖЖ. Всех и не упомнишь. Прочитал массу мнений. Вроде как результат меры в Москве уже не дали и можно забить.

Ну давайте думать. Во первых Москва с агломерацией вроде как только по населению одна десятая часть России. В остальной России при всём негативе, пока такого кошмара нет. Во вторых, даже если в Москве уже половина заражена (что конечно действительности не соответствует) есть смысл растягивать заболеваемость второй половины, так как сегодняшние меры и заявления руководства Москвы однозначно говорят, что Москва начинает идти по плохому сценарию и система здравоохранения вот-вот захлебнётся. То есть выполнение карантинных мер просто спасёт какое-то количество жизней. Да, и когда система здравоохранения в Москве захлебнётся, остальная Россия пока ещё может что-то перекидывать в столицу, чтобы помочь спасать людей, вроде у нас сутки назад было 3 совершенно не инфицированных региона. А ведь может сложиться ситуация, когда уже остальная Россия Москве помочь не сможет, имея у себя тоже самое.


Дальше, я не знаю зачем не закрывают Москву наглухо вообще, ну вот не знаю, логика здесь бессильна. Ну вот почему чисто физически не изолируют Москву вместе с Подмосковьем - непонятно? Что в этих условиях делают губернаторы, полномочия которым расширили (а с деньгами как-то не очень). Они вводят карантин приехавшим из Москвы и членам их семей на 2 недели, так как уже право имеют (замечу в ответ на визги и писки- и правильно делают).

А что остальная Россия? В этом отношении ну очень показателен пример Коми, где от одной больнички пошёл полыхать пожар инфицирования и именно в столице Сыктывкаре - уже 208 инфицированных и вот абсолютно по этой же схеме произошло всё у нас - в РКБ им. Куватова о чём естественно уже пишут все кому не лень. Ну вот есть местный источник и РИА НОВОСТИ (всё время использую надёжные источники и понятно почему)

Так вот, если это правда. Самое малопродуктивное в данной ситуации искать кто виноват, это вопрос надо оставить на потом, тем более тест - систем не было в наличии. Самый главный вопрос - что делать? Похоже, что через больницу прошло около 20000 больных, которых надо проверить (если судить по публикациям). А у них есть ещё члены семей и были контакты с другими людьми.  Естественно, что у принимающих решение возникла сложная задача. Как их всех вычислить (имевших контакты) и что дальше делать?

Увы ничего нового здесь придумать невозможно. Сама РКБ уже на карантине. Единственный способ как-то удержать расползание заболевания - вычислить всех контактировавших с инфицированными (которыми теоретически могут оказаться все прошедшие через РКБ) людей и посадить на карантин, соблюдение которого надо жёстко контролировать.

Берегите себя!


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments