kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Когда же он был - 0 пациент?



Ализа Шарипова, Рафаэль Хакимов, фото: ГорОбзор.ру

В Башкирии главврач РКБ рассказала о «нулевом» пациенте с коронавирусом




В Башкирии главврач РКБ рассказала о «нулевом» пациенте с коронавирусом

Главный врач РКБ имени Куватова в Уфе Эльза Сыртланова в прямом эфире «Эхо Москвы в Уфе» рассказала о возможном «нулевом» пациенте с коронавирусом. По предварительным данным, первый случай заражения мог появиться в конце января - начале февраля.

«По статистике болезни, связанные с органами дыхания, в нашей республике входят в пятерку основных заболеваний. РКБ является местом, куда стекаются все основные и неясные случаи заболевания со всей республики и соседних регионов. <…> Говорить, кто стал источником заболевания... Будет проводиться эпидемиологическое расследование. На сегодняшний день мы начали раскручивать контакты, эпидемиологическую картину, и получается, что корни уходят на начало февраля, может даже на январь», — рассказала она.

Эпидемиологическое расследование очага коронавируса в РКБ имени Куватова в Уфе будет рассматривать всех выписанных пациентов, начиная с февраля. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Ирина Кононова. Предварительно, это больше 20 тысяч человек без посещений, а пять тысяч пациентов с посетителями.

«Расследования проводятся. Выгружаются списки с первого февраля, которые были выписаны из РКБ Куватова. У нас получилось на 20 марта 20,5 тысячи случаев без посещения, а людей 5 039, мы их отматываем с конца февраля  и проводим проверку», — заявила Ирина Кононова.

На сегодняшний день, по данным Минздрава региона, в РКБ имени Куватова проведено 1168 тестов на коронавирус, из них 998 анализов показали отрицательный результат.  Ранее стало известно, что 170 тестов дали предварительные положительные результаты, их направили на повторную проверку в Роспотребнадзор.

Напомним, на 10 апреля в республике зарегистрировано 40 случаев диагноза коронавирус. ГорОбзор.ру ранее передавал, что первыми зараженными коронавирусом оказались сестры из Дюртюлей, которые рассказали о своем самочувствии. На данный момент обе женщины выписаны. Третий пациент – 51-летний мужчина, который приехал из Москвы, который также выписан. Четвертый заболевший – несовершеннолетний ребенок. Пятый инфицированный – студент, вернувшийся из Франции и заразивший сестру. Седьмой и восьмой случаи зафиксированы в Кумертау. О девятом и десятом пациентах информация не разглашается. Одинадцатая инфицированная скончалась в РКБ с подтвержденным коронавирусом, которая могла заразиться инфекцией от своего сына.  Двенадцатая - женщина, которая прибыла из Турции. 8 апреля также стало известно о новых четырех случаях заражения.  9 апреля сообщили еще о шести зараженных.


ПС. Если рассуждать без истерики, единственный выход - вычислить всех прошедших за 3 месяца через РКБ Куватова и весь круг их контактов и всех посадить на месячный карантин. Это моё мнение неспециалиста. АК


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments