kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По РКБ им. Куватова в Уфе


Новость Цитата:
" В Республиканской клинической больнице (РКБ) имени Куватова в Уфе предварительно подтвержден диагноз коронавирус COVID-19 у 170 врачей и пациентов, сообщил на брифинге глава минздрава республики Максим Забелин. Результаты по этим пациентам направлены для повторной проверки в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, отметил он.
У девяти человек, находившихся на карантине в РКБ, диагноз подтвердился ранее, их перевезли в Демский инфекционный госпиталь.

Еще часть проб анализируется: они взяты у всех находившихся на карантине с 6 апреля пациентов и врачей (всего около 1200 человек). Пока не обнаружен очаг заражения в корпусе акушерства и гинекологии — его пациенты будут выписаны, а помещения продезинфицированы, отметил министр"

Ещё Ъ пишет  Про обстановку в Республике и Республиканском здравоохранении.
Цитата:"РКБ стала источником возникновения очагов инфицирования в муниципалитетах. На карантин закрыты два отделения (хирургическое и терапевтическое, всего более 200 пациентов и медработников) Бирской ЦРБ, где подозревают инфицирование пожилой пары, вернувшейся из РКБ 6 апреля. Те же отделения (около 300 человек) закрыты в Мелеузовской ЦРБ, где на днях умер онкологический больной, у которого предварительно также установлен новый коронавирус. Он вернулся из РКБ в Мелеуз 3 апреля.


В Белебеевской ЦРБ введен карантин в центральном корпусе, где предварительно COVID-19 подтвердился у двух пациентов. Один из них был выписан из РКБ 23 марта, а 30-го госпитализирован в реанимацию ЦРБ с диагнозом «пневмония». В круге контактов этого пациента более 60 человек. Второй инфицированный прибыл из Москвы. Со вчерашнего дня власти Башкирии решили тестировать на новый коронавирус всех прилевших из столицы.

В ГКБ Октябрьского госпитализированы четыре пациента с подозрением на новый коронавирус, но источники инфицирования не уточняются. Один из пациентов в тяжелом состоянии в реанимации. Вечером поступила информация о закрытии на дезинфекцию Республиканского онкоцентра, ГКБ №22 в Уфе и ГКБ №1 в Стерлитамаке. В минздраве пояснили, что в онкоцентре и ГКБ №22 также есть пациенты с подозрением на новый коронавирус, в том числе из РКБ. В Стерлитамакской ГКБ сообщили, что дезинфекция связана с подготовкой к развертыванию инфекционного госпиталя".

ПС. Специально привёл Ъ как один из самых надёжных источников всегда проверяющих информацию.

Если мыслить логически и без паники и истерии, которые ничему не помогут, то ещё можно отработать контакты этих нескольких тысяч человек и провести все необходимые исследования. Процесс можно ещё поставить под контроль, но с каждым днём это делать будет всё тяжелее и тяжелее.

Что ещё стало очевидным, в который уже раз в мировой практике этой пандемии подтвердился преимущественно внутрибольничный путь инфицирования на первом этапе развития эпидемии. Так же развивался процесс в китайском Ухане и также в Итальянской Ломбардии.




Tags: Башкортостан
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment