kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Белоруссия и Швеция


Сегодня заговорили о взрывном росте заболеваемости коронавирусом в Беларуси. Но что меня заинтересовало. Есть же ещё одна страна, которая формально карантинные меры не вводила. Это Швеция (И как раз страна очень близка Белоруссии по численности). И что там?
Собственно есть материал

Летальность 8,68% от выявленных (очень большая)
Умерло 793 и 719 тяжёлых
То есть простите это абзац, хотя в Швеции население само придерживается карантинных рекомендаций (дисциплинированное, сейчас мне пишут, что придерживаются далеко не все) и система здравоохранения там далеко не самая плохая в мире.


Что в Белоруссии -здесь


На 10.04.2020 в Беларусь зафиксировано 1 486 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных  не изменилось.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Беларусь составляет 16 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 1 331 человека, из них 55 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.08%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на 10.04.2020 в Беларусь: 139

На самом деле странно, что так мало инфицировано в Беларуси людей по сравнению со Швецией при схожем характере реакции властей на угрозу. Но в принципе что должно было произойти, то и произошло, количество заражений пошло экспотенциально (лавинообразно)

Но есть ведь ещё одна похожая по населению страна (около 10000000) - Израиль, вот уж где сразу ввели карантинные меры, правда власти там никак не могут справиться с синагогами, в которые ортодоксальные иудеи продолжают ходить.
Смотрим - отсюда




На 10.04.2020 в Израиле зафиксировано 9 968 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных  не изменилось.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Израиле составляет 86 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 8 871 человека, из них 166 в критическом состоянии. Уровень летальности: 0.86%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на 10.04.2020 в Израиле: 1 011


Если честно, то комментировать как-то эти результаты не просто тяжело, а просто логически невозможно. Надо либо что-то признать заведомой туфтой, либо признать что вот Белорусский  народ вирусу подвержен очень мало (хотя закономерность развития эпидемии подтверждается).

Но что самое интересное, если судить по графикам Швеции и Израиля. Получается, что жестокие карантинные меры в Израиле почти ничего не дали, а блестящий результат по летальности достигнут за счёт прекрасной организации медицины? (Мне сейчас провесят версию про БЦЖ, но вот и с Израилем этот аргумент не прёт, и в Швеции и в Израиле прививка давно не делается, правда в Израиле много репатриантов из СССР, которым прививку делали)

Но что ещё видно и можно предположить, из-за отсутствия карантинных мер Швеция и Белоруссия пик не прошли, а вот в Израиле началось снижение количества вновь инфицированных. То есть карантинные меры эффект дали и учитывая очень маленькую смертность, можно предположить, что Израиль из этих трёх потеряет меньше всех жертв коронавируса.


Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments