kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Похоже страны ОПЕК+ договорились о снижении объёмов добычи нефти


Новость (она кстати подтверждается несколькими источниками)  Цитата: "Страны — участницы ОПЕК+ и не входящие в альянс государства на заседании 9 апреля могут договориться о сокращении добычи нефти более чем на 10 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в эфире Bloomberg.

«Сокращение [добычи] может быть даже выше [чем 10 млн баррелей в сутки], потому что в соглашении будут участвовать и страны, которые не являются членами ОПЕК+», — пояснил он.


Дмитриев также отметил, что без нового соглашения цены на нефть могли бы упасть до $10 за баррель и ниже.

Информацию об объемах сокращения также подтвердил ТАСС источник, участвующий в переговорах.

«План такой, что 10 млн баррелей — это сокращение на май-июнь. Затем до конца года квота снижается до 8 млн б/с, а до конца апреля 2021 года — до 6 млн б/с», — сказал собеседник агентства.

Из-за ситуации с распространением коронавируса встреча впервые проходит в формате видеоконференции.

Ранее в этот же день The Wall Street Journal сообщил, что Россия и Саудовская Аравия достигли соглашения по снижению уровня добычи нефти. По словам собеседников издания, Саудовская Аравия снизит уровень добычи на 4 млн баррелей в день с апрельских значений. Россия согласилась сократить нефтедобычу на 2 млн баррелей в сутки.

Накануне в российском Минэнерго рассказали о согласии сократить нефтедобычу в рамках возможной сделки альянса и других производителей нефти в объеме от 1,6 млн баррелей в сутки — то есть 14% от уровня I квартала 2020 года.

Провал в марте переговоров России и стран — участниц ОПЕК+ резко изменил ситуацию на мировых и российских рынках. Стороны не договорились о снижении нефтедобычи, после этого цены на это сырье начали падать, заметно снизился курс рубля по отношению к бивалютной корзине, а акции российских компаний начали терять позиции."

ПС. Конечно жареный петух клюнул в одно место всех, но остаётся вопрос - А вот без этой животворящей птицы сейчас договариваться стало вообще невозможно?  Ну очень интересно было бы сейчас точно узнать финансовые потери всех стран участниц в результате демпинговой   потасовки и объём дешёвой нефти, который закачали в свои хранилища американцы и все остальные участники рынка. И если один фактор (несговорчивость в переговорах) видимо убран, то другой (распространение коронавируса) явно пока нет. Сейчас конечно нефть на этой новости подскочит, но вот не начнёт ли она потом падать снова?



Tags: Нефть
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments