kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про штрафы за нарушение режима самоизоляции


Вообще тема настолько тонкая, что даже не знаю как про это писать. Но надо.

Мы хотим прекратить эпидемию (сейчас мне скажут, что её нет, отвечу вопросом, а мы реально знаем количество инфицированных?)? Хотим. Способ пока единственный - карантинные меры? Единственный.


Штрафовать это законно? А вот это вопрос. Тех, кто прибыл из мест охваченных пандемией - эпидемией вообще говоря уже законно, если с их стороны таковые нарушения последуют (там прописан уже комплекс наказаний вплоть до уголовного), а просто людей у которых коронавирус не обнаружен и даже не заподозрен? Здесь опять вопросом на вопрос отвечаю (а у нас такая специфика). А у нас введён режим ЧП или ЧС?

Но нам надо чтобы люди режим самоизоляции и карантинные меры соблюдали? Надо. То что произошло в РКБ им. Куватова произошло именно потому что кто-то этот режим нарушил. 

Так делать-то что? По моему для начала нарушителей с полным поименованием показывать по местному ТВ, именно в контексте, что и эти люди несут часть ответственности за происходящую беду. А штрафовать? Ну если государство  с пенсионера или даже молодого человека взыщет штраф даже в 5000р, а у него доход 12-15000, то реально, справедливо ли это будет (пока молчу про юридически правильно или нет)?

Хотя, если предлагаемые меры результат не дают, то они как правило ужесточаются (для этого смотрим на Китай, который успешнее всех справляется с этой напастью)

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments