kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Коронавирус расползается

Александра Ковалева, фото: скриншот с видеотрансляции обращения

Мэр Сибая сообщил о случае заболевания коронавирусом



Мэр Сибая сообщил о случае заболевания коронавирусом

Мэр Сибая Рустем Афзалов опубликовал обращение к жителям города, в котором рассказал о новом случае заболевания коронавирусом.

По его словам, диагноз подвердился сегодня, 8 апреля. Руководитель городской администрации отметил, что в настоящий момент заболевший изолирован, состояние у него удовлетворительное.

«Члены семьи находятся на самоизоляции. У всех, в том числе у членов семьи, состояние удовлетворительное», – заверил он.

Рустем Афзалов также сообщил, что заболевший никак не связан со случаем заражения в Челябинской области, когда продавец мяса с коронавирусом торговал на местном рынке.

«Мы эту ситуацию по Сибаю ждали после того, как у нас появились тревожные случаи, в том числе по контактам с Кизилом. Мы взяли у граждан города Сибая 756 биоматериалов, отправили на анализ в Уфу. Из этого числа 76 на сегодняшний день находятся на карантине. Там есть и те, которые у нас были по рынку, и те, которые были по линии Сбербанка, а также те, которые находились за границей», – проинформировал он.

Напомним, на данный момент в Башкирии зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом. ГорОбзор.ру ранее передавал, что первыми зараженными коронавирусом оказались сестры из Дюртюлей, которые рассказали о своем самочувствии. На данный момент обе женщины выписаны. Третий пациент – 51-летний мужчина, который приехал из Москвы, который также выписан. Четвертый заболевший – несовершеннолетний ребенок. Пятый инфицированный – студент, вернувшийся из Франции и заразивший сестру. Седьмой и восьмой случаи зафиксированы в Кумертау. О девятом и десятом пациентах информация не разглашается. Одинадцатая инфицированная скончалась в РКБ с подтвержденным коронавирусом, которая могла заразиться инфекцией от своего сына.  Двенадцатая - женщина, которая прибыла из Турции.

Сегодня также стало известно о новых четырех случаях заражения.  Таким образом, общее число заболевших достигло 16 человек.  Также еще 1 пациент выписан, с ним 6 случаев выздоровления.  9 больных с диагнозом COVID-19 находятся в больнице.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments