kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По поводу карантина в РКБ им. Куватова


Поскольку идёт масса спекуляций по поводу карантина в РКБ им. Куватова постараюсь собрать какую-то более менее достоверную информацию по этому поводу. Есть добротная публикация РБК. Цитата:
"В Республиканской клинической больнице имени Куватова в столице Башкирии закрыты на карантин по новой коронавирусной инфекции более 1000 человек. Это 600 пациентов и примерно столько же медработников. Они не смогут покинуть здание как минимум 14 дней. Информацию подтвердил на ежедневном брифинге министр здравоохранения региона Максим Забелин.

Как сообщал РБК Уфа, в РКБ имени Куватова скончалась пожилая женщина. Пациентка была носителем вируса COVID-19. Более двух месяцев она проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета, а диагноз был установлен посмертно.

В связи с этим в самой больнице проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия.

«Республиканская клиническая больница стала инфекционным госпиталем», - сказал Забелин, пояснив, что все мероприятия проводятся согласно распоряжению главного санитарного врача.

Министр сообщил, что в больнице имеется достаточное количество средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, а также лекарственных препаратов, необходимых для продолжения лечения пациентов. Для сотрудников организованы необходимые места отдыха, питание.

«Как сотрудникам, так и пациентам больницы проводится тестирование. Его будут делать неоднократно», – заверил Забелин.

Главврач Центра гигиены и эпидемиологии Анна Казак подтвердила, что в работе уже находятся порядка 300 образцов.

Накануне у пяти сотрудников и двух пациентов РКБ установлен диагноз внебольничная пневмония. СOVID-19 пока не подтвержден.

«Все заболевшие направлены в инфекционную больницу для дообследования на наличие коронавируса и лечение. Состояние пациентов удовлетворительное», — сообщали ранее в пресс-службе Минздрава.

С начала пандемии в Башкирии зарегистрировано 12 случаев коронавирусной инфекции. Выписаны по выздоровлению 5 человек, одна женщина умерла. Всего проведено 10809 лабораторных тестов.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/07/04/2020/5e8c7e009a79478c578df536

СКР уже назвал фейком видео на которых якобы врачи РКБ им. Куватова покидают больницу через окно (от себя добавлю, это совершенно бессмысленно, так как все списки сотрудников и больных известны и все они подлежат карантину и тестированию на коронавирус, поэтому скрыться практически невозможно АК)


Известна личность умершей вот новость

Стала известна личность умершей в Башкирии пациентки с коронавирусом

"В Республиканской клинической больнице скончалась 80-летняя пациентка с подтвержденным коронавирусом. Как сообщает «КП-Уфа», ею оказалась Насима Нургалиева, мать популярного в Башкирии артиста.

Со слов медперсонала больницы, певец Анвар Нургалиев очень часто навещал свою мать, и мог оказаться переносчиком коронавируса. До недавнего времени он часто был на гастролях и в разъездах. Также министр здравоохранения РБ Максим Забелин подчеркнул, что пенсионерка не могла передвигаться сама – она перенесла ампутацию бедра.

Смерть матери подтвердил и сам певец в своем Инстаграме.

«Настал самый тяжелый день в моей жизни, которого я боялся последнее время. Вчера вечером Мамы не стало, все, нет Мамы... Пока ничего не понимаю, не хочется верить... Она была человеком с самым добрым сердцем, дала нам всем пятерым воспитание, научила любить жизнь, людей», – говорится в сообщении Нургалиева."



ПС Пока напрашивается версия заражения больной сыном, естественно и он будет видимо помещён на карантин и проверен. Очевидно, что поскольку больная находилась в РКБ длительное время, под карантин и тестирование должны попасть все кто там находится (и по моему мнению конечно, все кто в это время был выписан из РКБ и даже те кто в это время навещал там родственников, это естественно очень большой круг людей (несколько тысяч), но я не санитарный врач, ответственное решение примут кому положено АК)
Виновных и безответственных искать сейчас бессмысленно, но что очевидно, это уже не первое ЧП именно в больницах РФ и вообще в мире. То есть видимо именно в больницах надо устанавливать более жёсткий режим контроля и может быть исключить непосредственный контакт больных с посетителями, так как в случае заноса инфекции последствия оказываются довольно тяжёлыми. На слуху у всех случай в Республике Коми.

Вот как там это начиналось в больнице Эжвинского района Сыктывкара это первые 53 инфицированных (информация на 1 апреля)
Потом пациенты из этой больницы видимо заражали других больных и персонал - реально возник очаг  распространения. Что в Коми сейчас - Это в РКБ в Сыктывкаре (путь распространения не понятен, но это их РКБ )
Вот информация РГ (так как введена ответственность за фейки вынужден использовать ответственные источники АК)

Вообще что бросается в глаза, в Италии в принципе тоже на первом этапе превалировал именно внутрибольничный путь заражения. То есть больницы видимо должны быть зоной самого большого внимания и самых жёстких карантинных мер.

Ещё раз. Берегите себя, соблюдайте карантинные меры и будем стойкими

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments