kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так какая система лучше, СССР или РФ?


Вот клюнул жареный петух в жопу коронавирус и умные поняли всё. Ну а глупые не поймут никогда. Пандемия началась в Китае, в Китае откровенно советская система здравоохранения и плановая экономика (даже с элементами рынка она плановая и управляемая). И что? А то, что имея самое большое в мире население с огромными агломерациями и мегаполисами, которые не в десятки, а в сотни раз больше многострадального итальянского Бергамо, КНР по заболевшим находится на 6 месте (думаю и продолжит двигаться дальше вниз, там уже куча претендентов на 6 место) менее 2000 заболевших, которые через 2 недели вылечатся все.

Отсюда - Это Зинаида Виссарионовна Ермольева, прочитайте материал по ссылочке и про неё в википедии хотя бы, и вы всё поймёте 

А если бы у нас был СССР?   А если бы был СССР у нас бы ума ни у кого не хватило оптимизировать здравоохранение. Аппараты ИВЛ при необходимости сейчас клепались бы в 3 смены и к концу месяца СССР мог бы их экспортировать кому угодно, так как все свои потребности были бы покрыты. Про маски даже вопрос влзникнуть бы не успел. Имея одну из самых мощных в мире лёгких промышленностей, думаю, что потребности были бы покрыты через 3 дня, так как все швейные производства в течение смены перешли бы на пошив этих масок и противочумных костюмов.Естественно никто бы не додумался сокращать личный состав санитарно - эпидемологической службы и она как армия во всеоружии встречала бы этот коронавирус со всех сторон и даже с  Севера.  Не знаю, за какое время получили бы вакцину, но противовирусные лекарства были бы в достаточном количестве через месяц, максимум два, причём лучшие, имеющиеся на сегодняшний день. Огромная армия научных работников искала бы в три смены более эффективные лекарства и нашла бы максимум в течение полугода. Задача в принципе очень похожа на поиски доступного флюса для автоматическо сварки танковой брони в годы войны. Так вот этот доступный флюс команда Патона нашла очень быстро.


То есть да, здравоохранение и санитарно-эпидемологические службы конечно напряглись бы, промышленность (причём далеко не вся) была отмобилизована, но люди, кроме карантина и ношения этих масок в Московском регионе вообще бы ничего не почувствовали. Естественно без копейки население, которое находится на карантине никто бы не оставил. Сейчас уже появился слой людей, который либо потерял работу ( а получить справку о средней ЗП в закрытом офисе они не могут для Службы занятости), либо их вынудили написать заявление на административный, так как средний и малый бизнес не имеет средств платить какую-то ЗП своим сотрудникам (а Правительство у нас предлагает им брать беспроцентные кредиты на ЗП, как будто их потом отдавать не придётся).


Вот теперь и подумайте, что вам надо. Сомнительную возможность шарахаться по заграницам, которой всё равно большинство воспользоваться не сможет.  Двести сортов не имеющей вкуса и запаха соевой колбасы без мяса, или государство, которое заботится о вашей жизни, здоровье, работе и доходах. Если не поняли, посмотрите в окошко на вымершие улицы, где редко пройдёт какой прохожий и подумайте...

Со второй минуты послушайте музыку Мартынова. Этот фильм на самом деле как раз про Зинаиду Виссарионовну

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →