kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так есть пандемия коронавируса или всё это СМИ раздули?


minskblog Написал талантливый, реально талантливый материал СЕМЬ МИФОВ НА КОТОРЫХ ДЕРЖИТСЯ КОРОНАПСИХОЗ
и сделал к нему продолжение (которое таким успехом уже не пользуется, странно, а почему?). Материал растиражирован уже невозможно посчитать уже сколько раз (68934 только в фб) и получил уже больше 200000 просмотров. Что это попытка посмотреть на явление трезвыми глазами, однозначно. Но в эту огромную цистерну мёда всё-таки приходится влить маааленькую ложечку дёгтя. Дело в том, что он никак не может увидеть картинку целиком и со всех сторон. То есть толковые замечания и попытка анализа тонет как раз в этом свойстве постсоветского образования.

Дело в том, что для начала надо отделить мух от котлет, то есть заболевание коронавирусом от освещения его СМИ и не рассматривать эти явления вместе. Это совершенно разные явления. Так вот пойдём как математики от противного и предположим, что в Белоруссии эпидемпорог как раз достигнут и это как раз 5% населения. Скажете это невероятно? Да как раз вполне, он же у детей и молодёжи протекает как правило бессимптомно, а у большинства остальных даже не имеет внятной клинической картины, маскируясь под грипп, ОРВИ, острый бронхит и т.п. заболевания с которыми люди справляются. То есть в Белоруссии уже как бы 500000 инфицированных. Он заметит это? Однозначно нет. Там тяжёлых может быть около 1% заболевших , то есть около 5000 человек. И из них далеко не всем нужен кислород и аппарат ИВЛ. То есть пока неоптимизированная медицина Беларуси вполне с этим справляется. Если кто-то что-то и заметил, то сами врачи. Но Беларусь вроде как такой статистики (по тяжёлым случаям пневмонии с отёком лёгких и смертности среди врачей пока не приводила).  Ну и если вы не видите явления, ну вот его не видите, то дальше можно городить вообще всё что угодно, даже грамотно,. логично и  красиво, но это построение не на реальных фактах, а на воображаемых.


Он пишет, что проблему надули СМИ, которые разбудили (как декабристы Герцена) общественное мнение и вот общественное мнение стало давить на ПРАВИТЕЛЬСТВА и РУКОВОДСТВО государств. Ага - щаз.  У нас сейчас есть реально ни от кого независимые СМИ? Вы их видели, щупали и обоняли? И как они выглядят, расскажите, поделитесь.

А что было? А вспышка началась в Китае, в Ухане и что? Её пытались...скрыть. Врача, который пытался забить тревогу и сказал, что это атипичная пневмония (а это она и была, только видимо другого типа) по парткомам затаскали (а сейчас посмертно видимо национальным героем Китая объявят). То есть вспышку Китайское руководство не только не афишировало, оно её скрыть пыталось, так как она в условиях торговой перепалки с США им была совершенно не нужна. Дальше осознав ситуацию (а там пока в состоянии осознавать ситуацию)  КНР стала жесточайшими карантинными мерами на части территории давить эпидемию (но именно на части, не останавливая экономику и не давая ей вырваться на остальной Китай). Естественно в Китае СМИ ПОЛНОСТЬЮ подконтрольны КПК и ничего лишнего там не писали и не раздували.

Дальше, есть такая не вполне открытая страна ИРАН, где эта эпидемия стала уже национальным бедствием. так как сожрала уже все наличные ресурсы их медицины. Но там СМИ тоже полностью подконтрольны аятоллам и ничего лишнего оттуда не выпускают.


Теперь перенесёмся (куда там перенестись-то, чтобы совсем наглядно стало) в...США. Что делает Трамп. Пытается не видеть и не слышать об этой эпидемии, а у него уже в Нью-Йорке по два больных на один аппарат ИВЛ лежат. Но как раз Трамп больше всего и кричит, что мы же никогда не закрывали страну и не опускали экономику из-за гриппа. То есть США и его руководству тоже эта эпидемия не нужна. Ну вот не владею я английским, а интересно бы посмотреть, кто именно смакует подробности этой пандемии. Думаю, что скажу против распространённого большинства - это не столко соц. сети, сколько реально солидные электронные СМИ.

То есть, что мы наблюдаем. Пандемия (а она реально в мире есть, вопрос есть ли эпидемия в России и Белоруссии и пройден ли здесь эпидемический порог, при бессимптомном перенесении заболевания значительной частью людей?) развивается отдельно и это отдельное, реально тяжёлое явление, конечно не угрожающее выживанию человеческой популяции, так как летальность пока от этого заболевания невысокая. Правда ряд коварных вещей вирус видимо уже принёс и ещё принесёт, например он быстро мутирует. Но что ясно совершенно точно на сегодня, пандемия реально обрушивает системы здравоохранения целых стран и к ней многие страны реально не были готовы. Очень многие решения принимаются очень быстро, делаются ошибки, но конечно, человечество с этой эпидемией справится и есть надежда, что вирусология, как наука обогатится новым бесценным опытом.


А вот освещение пандемии СМИ развивается совершенно по другому сценарию и что реально это мешает, а не помогает реальной борьбе с пандемией совершенно очевидно.

Что в мире есть группы влиятельных людей, которые бы хотели обнулить экономику проколоть надувшиеся пузыри и перераспределить при этом собственность, наверное большим секретом не является. Но вот войну как в 30-е годы прошлого века, организовать сейчас немного страшновато, при наличии ЯО у некоторых стран, ну вот сгодилась видимо и пандемия.

Но говорить, что её нет, это совершенно тоже самое говорить, (это для minskblog при всей натянутости аналогии), что второй мировой войны не было, это всё было обнуление экономики и её перезапуск и перераспределение собственности в интересах мировых элит. И каждый четвёртый белорус не погиб.

Так что мухи отдельно, а котлеты отдельно. Пожалуйста, берегите себя и выполняйте хотя бы элементарные правила личной гигиены. Вчера видео китайское поставил ЗНАЕШЬ ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ (это группы РОЖДЕСТВО) певица Ян Инхуэй, что-то не впечатлило читателей. Ну ещё раз поставлю


Tags: Пандемия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →