kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Самоизоляция и банковская система

Вопросы с введением режима самоизоляции нарастают, причём простые, элементарные вопросы. Ну вот один из элементарных. У нас Уфа - город миллионник, на этот период пока (что дальше будет неизвестно) на город миллионник работает 8 отделений СБЕРБАНКА.  Ну или я ничего не понимаю, или вот   Теперь объясняю большим начальникам с большими звёздами. Не знаю сколько (это внутренние цифры СБЕРБАНКА) людей обслуживается непосредственно в этих отделениях, но очень много. (Далеко не всем пенсионерам пенсию почта приносит).


Это получение пособий по безработице, пенсий, ежемесячных выплат по инвалидности и даже зарплат. Не буду объяснять, что старшее поколение карточкам не доверяет (можно и карточку потерять и мошенники могут её очень здорово и ловко обнулить и пенсионер реально как в Ленинграде в блокаду без карточек останется, ну сейчас может родственники и соседи накормят). То есть пенсионеры как ходили в СБЕРБАНК платить коммунальные платежи и получать пенсию, так и будут ходить и ничего никакой большй начальник с этим сделать не сможет. Но у части пенсионеров оставшиеся дежурные отделения уже находятся за 100 метров от дома, то есть формально полиция их может задерживать и штрафовать (ну очень надеюсь, что она этого делать не станет), а во вторых в эти отделения однозначно станет набиваться толпа  людей (Ну вот на всё своё СИПАЙЛОВО что-то я нашёл одно дежурное отделение СБЕРБАНКА, а это больше 100000 населения). Ну вот вирус-то разгуляется.


То есть по логике надо было хоть как-то  действующие отделения оставить работать (а персонал хоть в общевойсковые защитные хим. комплекты одеть. Кстати можно было бы в этих отделениях начать дезинфицировать наличные), а лучше даже открыть временно дополнительные офисы, чтобы люди могли заплатить платежи и получить причитающиеся деньги. Банки вообще-то это просто сердца рыночной экономики (это я рыночникам и либералам, сам я не рыночник). Так зачем в момент нарастающей сердечной недостаточности перекрывать ток крови?

Tags: Банки
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments