kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Пока один острый вопрос - что будут получать работники ИП, малого и среднего бизнеса?


Поскольку оплачиваемые нерабочие дни продлены до 30 апреля (а там майские праздники) возникает куча вопросов. Но главный пока один. У огромного количества ИП, предприятий малого и среднего бизнеса, во первых уже нет работы (даже без режима самоизоляции, просто в связи с ситуацией), а во вторых уже есть кассовые разрывы. То есть у предприятий просто нет средств платить своим работникам любую, даже минимальную ЗП. По ТК РФ они обязаны платить 2/3 тарифной ставки работника (ст 157 ТК РФ), как минимум. Где они возьмут деньги? Сейчас рекомендуется брать кредит на ЗП с 0%. но из каких прибылей они его потом выплатят, если у них не останется после этой напасти ни клиентуры, ни платёжеспособного спроса, вообще ничего.


То есть, логично предположить, что увольнять людей не станут (это чревато, может быть много крика), а вот на что скорее всего пойдут, от реальной безысходности, просто ничего людям не заплатят. Очевидно, что если работник начнёт качать права, то суд он конечно выиграет, но потом от него совершенно законно избавятся (кучу способов знаю, как это сделать), а потерять работу сейчас смерти подобно. Люди будут молчать, профсоюзы у нас (реальные профсоюзы) в этой сфере как правило отсутствуют. То есть люди останутся без средств существования.
Что делать?


Только выскажу личное мнение

1.При наличии доказательств банки с государственным участием (если точнее уже само государство из бюджета) должны выдавать на эти цели уже не кредиты, а безвозвратные субсидии
2. Ситуацию беспрерывно должны мониторить ГОСТРУДИНСПЕКЦИЯ и ПРОКУРАТУРА на местах.

Что вы все думаете об этой ситуации?

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →