kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Я конечно понимаю, что ошибки неизбежны, но такие?



отсюда (ну вынужден брать фотографию Башинформа, без коммерческого использования естественно) Уже и в Уфе маски становятся совершенно привычным атрибутом

Никто не собирается оспаривать карантинные меры. Больше того, все прекрасно понимают, что наше население это не немцы и не европейцы вообще. Но две вещи меня просто повергли в оторопь.

Первая, зачем делать электронную систему СМС как в Татарстане. То есть можно выйти 2 раза запросив по какому-то телефону пароль на пропуск и этот пропуск действует час. Правда там  сделали не 100-150 м как в других местах а радиусом в 1 км от дома. То есть фактичесмки отрабатывается тотальная система контроля населения? Обратите внимание, что у не очень уважаемых мною европейцев надо иметь бумагу в которой указывать куда ты идёшь и причина должна быть уважительная. Правда в том же Лондоне можно выйти уже только 1 раз в день. При всём неудобстве такой системы она практичнее. Что, здравствуй Оруэлл?

В других местах отрабатывается система бумажных пропусков, которые выдаются в администрациях обеспечивающим системы жизнеобеспечения и в отделах кадров работающих предприятий. Простите, а остальным что делать, естественно в случае крайней необходимости?


В данном случае что имеется в виду. Кто должен присматривать за престарелыми родителями и вообще престарелыми родственниками? Наверное дети, внуки и родственники. А как к ним попасть, не нарушая режима самоизоляции и не нарываясь на очень приличные объявленные штрафы, если они могут жить на другом конце города или вообще в другом населённом пункте, но в пределах автомобильной доступности? Эти-то моменты предусмотреть наверное можно было? Ну я даже согласен в конце концов с тем, чтобы не пользоваться общественным транспортом (заразу не хватать и не разносить), но на такси-то дети должны иметь возможность к родителям добраться, пусть в маске и в перчатках? Или считается что это не важно и 80 - летние  пенсионеры сами в магазин будут ходить? Но вообще-то для них сейчас это смертельно опасно.

А что на горячей линии говорят? Вызывайте волонтёров. Простите, но только в Московской области пенсионеров оказалось больше миллиона. В моей родной Республике Башкортостан их тоже больше миллиона. А в стране больше 40 миллионов. Есть ещё и хронически больные с потерей иммунитета. Ну какая волонтёрская сеть в состоянии их всех обеспечить элементарным (лекарствами и питанием), а ещё некоторые уже очень старые и их просто мыть надо. Какие волонтёры будут это делать? Сейчас Анастасия Попова репортаж их Бельгии провела. Так там вообще этот вопрос с родственниками не возникает. Надо навестить-пожалуйста, полиция никого в этом случае не штрафует и не пугает.

Додумать, что есть подобные случаи и их масса было не судьба? По логике при звонке на горячую линию ответственные должны были сказать, подойдите туда-то и получите соответствующий пропуск (для проверки можно подключить МВД обладающую всеми базами данных) или вообще пропуск на дом привезти. Да и ещё раз. Проводимые меры если они будут продолжаться неделю при инкубационном периоде заболевания в 3 недели как минимум, могут только сдвинуть на эту же неделю пик заболеваемости и ничего больше. То есть минимальный срок, чтобы эти меры имели смысл - месяц.  Ну уж таких-то простых вещей не понимать...


Про то что у нас нет эпидемии? Нет, по понятиям, что должны быть инфицированными 5% населения нет. Но имея наглядную динамику по другим странам и у нас, и по прикидкам уже очень приличное количество вирусоносителей и понимая, что этот вирус довольно заразный, надо ли доводить дело до эпидемии?  Естественно - лучший реальный вариант, выиграть время карантинными мерами и успеть создать в это время массовые тесты (вроде КНР уже создала 3-х минутный но не очень точный тест. Но в конце концов их сразу 3 делать можно) и разработать эффективные и дешёвые схемы лечения. Может сейчас это сделать РФ? Вот честно говорю - не знаю. Слишком много здесь очень долго и методично разрушали. Поэтому сразу была какая-то надежда на Китай. Они очевидно могут и они пока всем что уже наработали делятся (зарабатывая огромные имиджевые очки). Поэтому, как ни странно, при общем глубочайшем экономическом кризисе, Китай здесь явно и очевидно выигрывает при игре в долгую. Ну как сейчас выглядят США, которым сейчас стал помогать в беде именно Китай (нельзя забыть, что и РФ прислала в США большой самолёт с медоборудованием)

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments