kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Интересно 10% имеют право наплевать на всех остальных?



Это всё к теме коронавируса. У нас, как известно, 80% населения не имеет загранпаспортов и не ездит заграницу. Величайшим достижением демократии объявили. что сейчас каждый может оформить такой паспорт и выехать туда - посмотреть мир. Ладно, что уровень жизни в разы упал, что смертность огромная при переходе к рынку и угробили почти всё. что можно было угробить. Но вот зато можно ездить и там фланировать.


Но почему-то оказалось, что абсолютное большинство туда не кинулось, как большинство этого чуда чудного не видело, так и не увидело (и наверное не увидит). Но в конце концов и Бог бы с ним. У всех свои проблемы, у кого жемчуг мелкий, а у кого щи пустые. Но вот пришёл, грянул, так сказать брякнул по голове писец коронавирус. И что мы видим?

Оказывается это вот самое чудо природы и загадку медицины нам завезли фактически не из Китая (из Китая помнится завезли всего 2 человек, которых спокойно вылечили и выписали), где оно появилось, а из Европ и других сладких мест отдыха и оттяга. И кто притащил? Да % 10 населения, так как половина и имеющих эти загранпаспорта повела себя ответственно по отношению хотя бы к родным и не поехали, даже потеряв деньги, когда уже стало всё очевидно (думаю, что реально лиц которых понесло искать приключения на свою жопу и главное всё остальное население было ещё меньше). Но вот это оказывается насколько наше, смердяковское - да пусть всё в тартарары летит, А МНЕ ЧАЮ НЕ ПИТЬ. И понесло. Вот честно, тех, кто уже понимал, что развивается эпидемия и они тем не менее выехали оттянуться, наказал бы.  Мамонт добрый и вот честно, независтливый нисколько. Поэтому ничего сурового я бы им не сделал. Просто отобрал бы этот паспорт без права получения снова, пожизненно.


Скажете, что это нарушение прав человека? Ну конечно. А право на жизнь, просто на жизнь те 24 человека, которые уже умерли и мы не знаем сколько ещё умрут имеют? Или покойнику право уже ни к чему? Большая часть населения России сидит сейчас на самоизоляции и не может за 150 метров от дома пройти, у этих людей какие-то права есть, или для фланирующих по заграницам в такой ситуации чьи-то права до большой фени?

Чтобы меня поняли правильно. Я не против того, чтобы люди путешествовали, чтобы отдыхали и мир смотрели. Я против того, чтобы права одних лишали всяческих прав других. Дело в том, что с середины января уже всё, абсолютно всё было ясно и понятно, только умному, а не идиоту.  Но у нас думать начинают, когда национальная птица в жопу клюнет. Сейчас с этими гражданами (А вообще может быть гражданин без гражданской ответственности?) можно говорить, можно им объяснять, но они всё равно станут вам доказывать, что ничего страшного не произошло, да что особенног-то, ну съездил за рубеж, даже если и заболел, ерунда какая, мы же живы-здоровы, зато оттянулись.

А сейчас кто-то чтобы заткнуть амбразуру вынужден будет на неё лечь...

ПС Раньше писал больше об ответственности государства, но государство состоит из людей, а люди, если они люди, должны быть ответственны за свои поступки

Tags: Ответственность
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →