kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так всё-таки это пандемия, или...крышетечение от страха?


Есть такое видео Игоря Алексеевича Гундарова, который (неожиданно узнал, честное слово) оказывается по основной специальности как раз эпидемиолог

Версии И.А. всегда интересны, хотя может и не всегда верны. Но иногда им просто нечего противопоставить. По поводу пандемии коронавируса, он наверняка сказать не может (надо сравнить итоговую смертность хотя бы за квартал за несколько лет от пневмонии по какой-то охваченной пандемией стране, например Италии или Испании, а данных за этот квартил пока нет), но что это какая-то цепная реакция массового крышетечения, это очевидно.


Ну во первых есть факты, которые выскакивают из общего ряда. Это совершенно спокойное поведение Швеции и Беларуси. Конечно, мне кажется, что вопрос здесь в том, что обе страны с приличной массовой медициной и они по видимому уже прикинули, что и коек им хватит (100000 наберут, страны похожие по населению - 10000) и есть ещё похожая страна по населению и с очень приличной медициной - Израиль.

Сами посмотрите количество инфицированных и умерших здесь  Просто уверен. что файлы у вас не сойдутся. Если Швеция не вводит карантинные меры и просто лечит тяжёлых, а Израиль проводит жесточайшие карантинные меры и борется за каждую жизнь с самого начала, то данные как-то объясняются. У них сопоставимо больше 3000 инфицированных, но в Израиле на порядок меньше умерших. И вот абсолютно по Шведской модели поступает Беларусь. И ...94 инфицированных и 0 умерших. 0!!! Действительно там просто так фиксируют недобросовестно, или это что?


Во вторых США уже по инфицированным впереди планеты всей, но страну на карантин не закрывают, и не только страну, но даже Нью-Йорк где реально ситуация тяжёлая.

При этом, реально создаётся впечатление, что экономика обнулится, как при мировой войне и перезапустится заново. То есть производство встанет, всё излишне выпущенное распродастся и потребится и можно будет без проблем начинать с чистого листа. Что огромные массы людей пройдут через безработицу, голод и нищету? Однозначно пройдут. Но после пандемии мировое хозяйство перезапустится.

То есть очень похоже, что вирус реален, но фигурирует далеко не только в медицинских вопросах...

Тем не менее - берегите себя!


Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov 02:56, thursday 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments