kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Вообще возник вопрос, вести сейчас эту рубрику или нет. Читает её всё меньше людей. Отгадывать никто почти не хочет. Не напрасно ли я трачу силы? Но с другой стороны, все жалуются, что один коронавирус везде. Да и есть такая штука. Это же красота. Если даже все мы уйдём, красота останется, она вечна. Наверное буду вести, пока сил хватает.
Сегодня изумительная (ну мне так показалось) акварелистка, почти землячка мамонта (но с другой стороны камня!) Живёт вижимо в одной   из столиц (вот где Россия богатая, имеет 2 столицы).  Родилась в году когда мамонт пошёл в школу (раньше я это шифровал куда фривольней:-))) Зовут как звали маму мамонта (но это никто не поймёт), тогда как РАВНОАПОСТОЛЬНУЮ.
А фамилия?

Вроде сильно запутал. Имя и репродукции?

Вчерашняя загадка   Правильно ответилchina_x_pilot
Сегодня европеец, чей земляк? Ну это как-то говорить не принято.  Короче раньше это была империя. Самоучка (но из художественной семьи). Портрет, фигуратив. Опять не известен год рождения. Зовут как романиста (или шпиона?) написавшего трогательный роман про одинокого человека, нашедшего наконец себе друга аборигена. А фамилия? Однофамильцы есть, но чтобы такие, которых вот все знают? Ну ладно, первая буква фамилии W и может кто и отгадает?
Ответ:

Земляк одного австрийского художника, ставшего фюрером Германии. "Робинзон Крузо" Даниэля Дефо.
Даниель Виммер (Daniel Wimmer) - австрийский художник. Родился в Зальцбурге, художественной семье. Как художник он самоучка, все знания о живописи он получил самостоятельно, из различных книг, курсов и интернета
Репродукции отсюда   Огромное спасибо этому сайту за прекрасную подборку картин
Daniel WimmerDaniel WimmerDaniel WimmerDaniel WimmerDaniel WimmerDaniel WimmerDaniel WimmerDaniel WimmerАвстрийский художникАвстрийский художникАвстрийский художникАвстрийский художникАвстрийский художникАвстрийский художникDaniel WimmerDaniel WimmerDaniel WimmerDaniel WimmerDaniel WimmerDaniel Wimmer
Поскольку отгадывают (вычисляют) очень мало, надо как-то стимулировать этот процесс (естественно добровольно:-))). Устанавливаю новые правила. Кто пытается отгадывать (пусть неправильно), тот ничего не делает, а отгадавшему РЕСПЕКТ!
А кто не пытается и не выдвигает никаких версий, делает репост загадки в свой ЖЖ (может у ваших читателей найдутся интересные версии)?



Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments